1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Все англоязычные - помогайте

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 12 окт 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    на адобовских форумах распалил бучу на тему:
    "Долой Винсофт, почините юникод в обычном Индизайне и дайте юзерам нормальный продукт"
    кто по англицки пишет - поддержите, все же знаем как ВинСофт халтурит
    тред тут
    http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?14@133.cqsobrIisNp.11@.2ccdad95/16
     
  2. Guest

    полностью поддерживаю
    WinSoft sux
     
  3. Guest

    помогайте воевать за правду!!
     
  4. Guest

    За правду (такую) надо не воевать, а жить по ней.

    Очень просто — покупай софт за настоящие деньги, а не по 3$ за болванку, тогда разработчик, глядишь, озаботится твоей судьбой. Вся сложность, чтобы такое приобретение носило массовый характер.

    А за 3$ за болванку надо спасибо сказать за то, что хоть как-то работает.

    И Adobe, и WinSoft-у. У последних на сайте ведь чёрным по белому наприсано после выхода PhS Rus — дальнейшая судьба всяких русификаций будет зависеть от объёма продаж.

    Всё справедливо — баш на баш, нам денежки — вам софт. Или за так хотели? За так имеем то, что имеем (сам-то я тоже софт известно где и почём приобретаю).
     
  5. Guest

    будем дальше сидеть в явно попорченном продукте, хотя есть все предпосылки эту ситуацию поменять.
     
  6. Guest

    Да есть, причём с моей стороны даже большие, чем ты думаешь. Paavels в курсе. :)
    Но сотрясать воздух в том форуме нет желания, тем более, что английския я знаю не настолько хорошо.
     
  7. Guest

    Объемы продаж у них здесь (и не только здесь) возрастут только при разумной ценовой политике, а также при наличии какого-никакого сервиса технической поддержки (на ее уровень ныне можно полюбоваться, зайдя на сайт www.adobe.ru)...
    Если они, предположим, боятся, что российские (дешевые) версии продукта расползутся по миру - так пусть выпустят локализованную, которой ни китаец, ни поляк, скажем, воспользоваться не смогут - русский учить ради вареза не всякий ломанется, а делать самопальные китаизации/суахилизации слишком хлопотно - англоязычный варез никуда не денется. Стоил бы ID в районе 150-200 баксов без техподдержки здесь, чего бы мне его не купить, чем разорять контору фактически на такую же сумму в поиска продукта по сети?
    В общем, если б да кабы...
     
  8. Guest

    > в районе 150-200 баксов без техподдержки

    То есть, ты хочешь купить инструмент, которым будешь пользоваться по меньшей мере год, а то и два и три (до выхода следующей версии), и ежемесячно выполнять этим инструментом как минимум несколько, а то и десятки работ, на каждой из которых зарабатывая денежки в размере от 150—200$ до нескольких килобаксов?

    Вон, зайди в магазин инструментов, где всякие дрели-железяки продаются. Цены недетские. Но ставил я себе окошки пластиковые, так мастера пришли, притащив с собой нехилого размера сундук, полный таких вот недешёвых инструментов. Профессионалы (результаты их работы в том не дают усомниться), и инструмент у них профессиональный, и на цену никто не жаловался.

    К тому же, софт адобовский дорог. если его раздельно покупать. Пакетом он как минимум в полтора раза дешевле. А новый пакет, который CS, включает в себя больше компонентов, чем его предшественник Design Collection, а стоит столько же, те же 1299$. AI, PhS, InD, Acrobat, GL, ещё что-то там — итого, пять (не считая «кота в мешке», который «что-то там»).
    1299 / 5 = ок. 260$.
    Т.е. чуть больше «твоих» 200$.

    А почему я покупаю софт по 3$ за болванку, а не по 1299$ за пакет. Ну так, есть халява — грех не воспользоваться. Даже отдавая себе отчёт в том, что делаешь, и чем оно оборачивается в конечном итоге. А закачка вареза по dial-up, причём в итоге платишь немногим меньше, чем если бы по-человечески пошёл и купил? Тяга к халяве сильнее здравого смысла. :)
     
  9. Guest

    Твой пример явно не корректен. Я уже не говорю про реальные трудозатраты и себестоимость продукта. Я говорю о другом. Воспользоваться хорошим молотком или "болгаркой", хорошей стамеской, рубанком, пылесосом и пр. инструментом ты сможешь и без специального (книжного) обучения, поработаешь годика два с мастером, который будет давать тебе не такие дорогие инструменты, а совсем другие, стоящие копейки, вот когда об них руки поизломаешь, получишь настоящие, профессиональные. С версткой так не пролезет, книжки не почитаешь, будешь людей на форумах тиранить по поводу "русефекаций" и "у меня чо-то не так".
    Так что не о том ты говоришь. Я действительно хочу зарабатывать пусть не килобаксы, а килорубли, но отчислять процент производителю программного продукта я не намерен, а ведь именно это следует из твоих слов.
    К тому же программный продукт не топор или молоток, он предполагает прежде всего техническую поддержку, именно она и составляет значительную стоимость продукта: ведь содержать штат сотрудников, занимающихся общением с пользователями (заметь, не тобой и мной, а теми, американскими, пользователями, ставшими уже предметом анекдотов), весьма накладно. Но здесь, в России, ты можешь реально получить такую поддержку от представительства Adobe? Попробуй ради удовольствия. Ах, да, конечно, объем продаж здесь не сопоставим с американским. Ну, так я о чем говорю, пусть продают продукт минус техподдержка + льготные цены для перспективного рынка - все выиграют: у них появится объем, который позволит выстроить сносную техподдержку (а значит, уже реально предлагать на рынке эту услугу - потребители найдутся, ты же видишь, что возникает переодически на этом форуме), а мы получим достойный продукт по достойной и, главное, доступной (точнее, обоснованной) цене.
    Да, еще о молотках. Пошел я как-то в году 2002-м покупать себе разводной ключ (ну, как верстальщику без разводного :)), захожу в магазин, сослепу говорю, вот тот с резиновой ручкой, сую стольник, а мне говорят, что, дескать, не восемьдесят рупий это стоит, а восемьсот. Я, конечно, слегка ошалел, из чего, говорю, он тогда сделан за такие деньги, продавец плечами пожимает и улыбается виновато - товар явно не ходовой... Ладно, покупать не стал, пошел домой, а на следующий день звонит мне мой приятель, по совместительству менеджер (не продавец) этого магазина. Я у него и спрашиваю, что ж дескать, Саш, у вас за разводные такие с бриллиантовой инкрустацией? А он мне отвечает, что купили они их до дефолта по некой цене (тогда пристойной), а теперь вот стоят (сколько лет), потому что поставщик доллары просит, а курс сам знаешь, как поменялся...
    Спросишь, к чему это я? Да к тому, что порой один Бог ведает, что составляет цену продукта.
    Ну, а про продажу пакетом даже распространяться особенно не хочется. Тебе ж не семнадцать лет, ты же, поди, помнишь продажи "с нагрузкой"...
    Вывод: либо Adobe плевать на любой рынок, кроме американского и частично европейского, либо российское представительство работает из рук вон плохо как на рынке, так и со своими начальниками.
     
  10. Guest

    Позвольте и мне аудиовставку сделать :))
    Shlyapa, вот вы говорите, что за 150-200 у.е. за проодукт, в месяц можно зарабатывать то ...сот, до ...сяч. Да, так то оно так, но ведь цена 1299 у.е. и у них такая же. А мани за свою работу получают гораздо больше. К тому веду, что если не поменяется ценовая политика по отношению к нашему потребителю (все должно соответствовать среднему уровню...примерно) , то никто не спасет Adob от пиратства. Пусть перестанут язык поддерживать и т.д., у нас найдутся пара тройка светлых голов эту ситуацию поправить :)) А перекрыть каналы поступлений ...тут и говорить не стоит. Дык хоть и я буду на ХАЛЯВНОМ интеренете качать и по почте отсылать нуждающимся :))

    Смех смехом, а Виталий прав....если не хотят, по немногу, но стабильно и в больших количествах, так пусть жалуются сами себе :))
     
  11. Guest

    > российское представительство работает из рук вон плохо как на рынке, так и со своими начальниками.

    Вот это скорее всего и есть корень всего, что имеем.
     
  12. Guest

    > если не хотят, по немногу, но стабильно и в больших количествах, так пусть жалуются сами себе :))

    Нашла коса на камень — они за просто так не хотят для нас что-то делать, мы им башлять не хотим, причем при любом раскладе. Круг замкнулся.

    > А мани за свою работу получают гораздо больше.

    А я вот знаю примеры, когда заказчик отказался платить а полном объёме, сославшись на то, что исполнитель пользовался нелегальным софтом. Оно, конечно, можно расценивать как элементарное кидалово под благовидным предлогом, но можно и иначе.

    Стоимость продукта ведь складывается не только из трудозатрат, но и из стоимости оборудования и его амортизации. Софт — часть аппартно-программныого комплекса, и в денежном выражении гораздо более весомая, чем железо, если покупать не по 3$ за болванку.
    Купив софт за настоящие деньги ты имеешь все основания включать его стоимость в стоимость своего продукта. В наших условиях это означает поднять цену.
    Доводы, что заказчик убежит туда, где дешевле — так же дёшевы. Заказчик сейчас разный пошёл. Остались валенки, которым низкая цена важнее всего, а есть уже и те, кто согласны платить столько, сколько скажешь, если видят, что не за понты корявые цена выставляется.

    Оно, конечно, здорово, что есть возможность за дёшево (даром) научиться работать в очень дорогом софте.
    Но есть у многих контор Education (или как их там) версии софта, не дорогие и облегчённые, но для первых шагов — самое то. Adobe в этом смысле особым демократизмом не отличается, но и у неё есть разные варианты того же, например, Acrobat-а. Photoshop облегчённый существует в виде Photoshop Elements и т.д. Но мы по мелочам не размениваемся, мы с младых ногтей привыкли к версиям Pro.
    Есть все предпосылки для того, чтобы «руки поизмозолить о дешёвые инструменты», вполне легальные возможности. Мы просто не знаем о них, потому, что не интересовались никогда, не пользуемся ими, потому, что имеем дешёвый выход на «высший уровень».

    Словом, ситуация с одной стороны довольно простая: нет денег — нет продукта, нет продукта — нет денег. Но с другой стороны, при всей простоте ситуации, выход из неё найти весьма не просто. Слишком все укоренилось и устоялось в мозгах, на рынке и т.д.

    > будешь людей на форумах тиранить по поводу "русефекаций" и "у меня чо-то не так".

    Это поколение Pepci такое разбалованное. У меня, положим, выход в Сеть появился, когда я уже много чего умел, и научился этому не проработав на тот момент ни единого дня ни в одной редакции или типографии (за исключением того, что печатником у станка был — но здесь речь о другом, о ДПП «на компьютере»).
     
  13. Guest

    В общем, со всем тобой сказанным я соглашусь, разве что заказчики на газеты в большинстве своем, как ты выразился, валенки и считают, что газету можно делать абы как с любым клирасиловым юношей. Попытки объяснить им, что у юноши через месяц начнется либо спермотоксикоз, либо черное ширяло/бухалово, вызывают только подозрения у работодателя, что это я просто себе цену набиваю. Не могу я включить в свою цену цену их продукта, потому что цена не та, что за океаном, а вот цена продукта как раз та.
    Впрочем, все это мелочи. Главное то, что и ты, и я готовы платить обоснованную цену за продукт, но таковая появится только тогда, когда Adobe повернется к нам не задницей, а лицом. Дело за малым :) за Adobe.
     
  14. Guest

    А кто нибудь знает, как работает на российское представительство с самим Adob? И может это и в наших общих силах эту ситуацию сдвинуть с мертвой точки? Или слишком громко сказано? Что если нам спросить у самого Adob? Или считаете это юношеским максимализмом? Многи е привели примеры, не буду нарушать традиции.

    Пол года назад, колгда верстал вторую в жизни газету, была там одна статья про убийство в одном из канадских городов в 1906 году. К графике я изначально подходил ответственно (чтоб по теме), перерыв сутки весь инет, ничего кроме фотографий города того времени не нашел. На официальном сайте этого города ссылка на сайт полицейского управления города. В общем написал, будете смеяться, но ответили на следующий день, сразу то не поняли что к чему, что от них хотят (английский наверно плохо знают). Написал второй раз, дал более детельное описани вопроса. Ответ был незамедлителен, написали, что посмотрят в архиве. Через сутки пришло письмо, что мол небыло такого случая, точная ли у меня информация, что именно в этом городе это произошло? В общем к тому веду....может постучимся, глядиш и откроют? Да, еще, всем любителям на халяву....за спрос то денег тоже не берут :))

    А халява, она ведь разная бывает....есть вынужденная, а есть принципиальная :))
     
  15. Guest

    Договоритесь, еще и SDK платным сделают!
     
  16. Guest

    > А кто нибудь знает, как работает на российское представительство с самим Adob?

    www.az-graphics.ru — вот, кто вов всём виноват.

    Писал я им как-то (Как бы на законных основаниях, не нарушая ничьих прав, русифицировать некоторые MM-шрифты из Adobe FontFolio? — был вопрос). Ответа ждал чуть ни месяц, ответ был «Лучше этого не делать.» Я им снова — А почему? Сомневаться в наших возможностях? Или юридически сложно? Или что? — уж два года, наверное, с тех пор, тишина в ответ.
     
  17. Guest

    > А кто нибудь знает, как работает на российское представительство с самим Adob?

    www.az-graphics.ru — вот, кто во всём виноват.

    Писал я им как-то (Как бы на законных основаниях, не нарушая ничьих прав, русифицировать некоторые MM-шрифты из Adobe FontFolio? — был вопрос). Ответа ждал чуть ни месяц, ответ был «Лучше этого не делать.» Я им снова — А почему? Сомневаться в наших возможностях? Или юридически сложно? Или что? — уж два года, наверное, с тех пор, тишина в ответ.
     
  18. Guest

    Shlyapa, есть тут одна идея, если хочеш, обговорим мой № в ICQ 170808163
     
  19. Guest

    2 Sergey

    «Аськой» я не пользуюсь. Кинул тебе в «мыло».
     
  20. Guest

    Кстати по поводу цены на продукты, если кто не слышал тк Микрософт на Тайване начали продавать Окна за 20 зеленых за штучку а все из-за чего - правительство Тайваня сделало ставку на бесплатный Линукс и в Микрософте поняли что утка на сковородке лучше чем журавль в небе. Так я и думаю может начать переходить на Скрибус под линукс. Может тогда в Эдоб опомняться и тоже по 20 баков начнут брать за свои творения.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей