1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Время - деньги

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 28 окт 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Сколько времени нужно потратить чтобы освоить Макс (т.е. знать все необходимое для того чтобы найти приличную работу).
    Тот же самый вопрос относительно Майя.

    P.S. пожалуйста не давайте скользкие ответы (мол это зависит от компьютера или от книг). Скажите конкретно сколько занимаетесь вы ли ваш знакомый и чего достигли, если не секрет помогла ли вам 3D-графика найти работу и где, а также для чего вам это все надо.
     
  2. Guest

    Слышал тут про одного чела, кторый сел и за две недели MAX освойл. Другой через пару часов уже моделил во всю... Но это всё БРЕД!!! Для нормального освоения MAX'а, на мой взгляд, требуется около полугода непрерывного сидения за компом.
    Я же перетираю MAX начиная с его четвертой дос-версии, т.е около трех-четарех лет.
     
  3. Guest

    Начинал еще с досовской R4. Вот теперь работаю в MAX 3.1 и не сказал бы, что профессионал, а прошло уже 4 года. Делаю интерьеры зданий, офисов, квартир. Был один сложный проект - развлекательный центр. Короче после 2-х лет моего тыкания, чтения книжек, бессонных ночей рендеринга я уже начал принимать первые заказы. Вот тут то я и выяснил, что во время работы с конкретным заданием обучение идет намного быстрее. Т.к. тебе за это деньги платят, хоть расшибись, а сделай.
    Хочу еще заметить одну деталь, без хороших книжек обучение пойдет намного медленнее, а хороших книг очень мало. На изучение R3-R4 у меня ушло около 2-х лет, а с книгой думаю за половину года можно осилить. MAX - тот попроще, сделан под винду.
    Maya - уже год лежит диск, так и не удосужился поставить. Все свои задумки вполне реализовываю в MAX.
     
  4. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Совершенно согласен с авторами ответов.
    Сам в 3-D c конца 93 года (3-D Stidio R2 (DOS)). До 97 года мне не попадались книги по этой теме. Учил сам, на своих и чужих ошибках. С толковыми книгами можно научиться работать гораздо быстрее, но "тонкостями" в работе всё-равно овладеешь только после довольно продолжительного времени.

    P.S. Есть, конечно, вариант обучения в какой-нибудь конторе, но это стОит немалых денег, хотя результат будет более быстрым, особенно, если рпеподаватели будут полностью компетентны в том, чему они учат...

    P.P.S. Я так же не считаю себя профи, хотя бы потому, что у меня узкая специализация (машины и прочая техника, а также предметы интерьера. А вот с "биомоделированием" я "не дружу"... Возможно потому - что я "технарь", и природа, как таковая, меня не очень интересует.
     
  5. Shalagaeva Aida

    Shalagaeva Aida Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2001
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    С Мах`ом работаю 1,5 года. Работу нашла сразу после курсов (Max, Corel, Photoshop, AutoCad) работала за 100$+ проценты. 11 месяцев вкалывала как папа Карло дизайнером по барным стойкам и делала халтуру для знакомого архитектора. Теперь работаю в архитектурной мастерской визуализатором. Пока нравиться и время для изучение чего-то нового есть, но платят не много (опять приходиться делать халтуру). Для приличной работы надо очень много знать и иметь большой опыт (моделера, аниматора, художника)
     
  6. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    Ковырял его около месяца по чуть чуть в свободное время. Потом поменял работу на ту, где макся был лицензионный. Прочел доки от корки до корки (ушло как раз недели 2). Начал применять практически. Потом, спасибо боссу, слетал в Steepler Graphics Group на курсы - это были первые курсы по этой проге в россии вообще. Спасибо Кате Кондратьевой и Марине Король (надеюсь никого не перепутал!) - за неделю нас прогнали по всем аспектам программы. После этого я уже мог надувать щеки и говорить что я знаю Макс. Не отказался бы сейчас от такого курса по Майе. Так вроде все знаешь, а нет нет да и тупишь... Особенно что касается мела. Там наоборот в основном тупишь, а то вдруг раз и что то знаешь :)

    -s
     
  7. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Сижу в МАХе уже три года (с 1.2 версии). За все это время, наверное, в среднем вышло около 5-6 часов в день на одном МАХе.
    Профи себя не считаю, хотя и не ламер... (пара моих крупных работ в области моделлинга были оценены известным у нас в городе профи).
    Первый деньги (левый коммерческий проект, а не зарплата в конторе, где МАХ мною тогда еще не применялся) с помощью МАХа заработал через год.

    Учился сам по книгам. Кстати, книга должна быть типа справочника, где все систематизировано и четко расписано.

    Сейчас уже год работаю на ТВ (хреновое-хилое Свердловское госТВ, но ТВ).

    Чтобы освоить сей софт, должно быть ЖЕЛАНИЕ освоить, ну и возможности тоже. Если толково взяться за дело, то, наверное, за полгода все будешь знать (что где лежит, что можно и что нельзя и т. п.). Но это не значит, что все будешь уметь - на это нужна длительная тренировка и опыт.

    Счастливо!
     
  8. Guest

    В качестве ремарки....
    Согласен со всеми авторами. Конечно курсы(нормальные) по максу и по азам анимации и моделинга в целом лучше всего, но , как правило стоит нереальных для "пырлы" денег. Так что приходиться копаться по книгам и по хелпам.
    Сам сижу в максе два года еще с первой версии. Спасибо напарнику, обьяснил азы. Деньги пошли почти сразу, но сами работы были примитивными, в основном как дополнение к видеороликам. Сейчас получше, но писать Митричу по поводу работы както не решаюсь. Все таки, чтобы считать себя профи, надо заниматься только этим 24 часа в сутки.
    Профиль работы: Видеореклама и т.д.
    Вообще у нас в городе это неблагодарное занятие. Лучше киоски наставить...
     
  9. Guest

    Правильно говорят "век живи - век учись". С каждой новой работой, что-то новое для себя приобретаешь.
    Я с 4 досовской версии начинал. Случайно начал. По бразильской системе. :) Преподавателю в институте понадобилась заставка на локальную сеть, а у меня зачет горел, пропусков быфло уйма. Вот и пришлось... за две недели... методом научного тыка... изваял я ему... Но чего-то засиделся я на ней, человек привычки так сказать. Только в прошлом году перестал ее использовать и окончательно на Макс пересел. Очень уж мне отдельные рабочие экраны для шэйпа и для лофтинга в Досе нравились. Поначалу, помню, от Макса вообще плевался.
    А с книгой какой никакой все ж быстрее осваиваешь, чем просто тыкаешь. И когда реально работаешь за деньги, то же это дело быстрее идет.
    В принципе, взяв книжку и два месяца поковырявшись, как мне кажется, можно идти работу искать. И даже нужно! Полезнее будет. В крутую студию, конечно, не возьмут, но на какой-нибудь захирелый канал местного телевидения можно попробовать. Хотя бы даже за очень малые мизерные деньги.
    Меня помнится на один такой взяли в 95 или в 96, уже не помню. Платили очень мало, но в принципе по-хорошему это я должен был деньги платить. Я же учился как-никак. А потом через год уже кое-что поприличнее подвернулось.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей