1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Врэй теряет текстуры, почему ???

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Smilecat, 12 июл 2006.

Модераторы: morro
  1. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    В процессе рендера текстуры пропадают, прямо кусочно, в чём дело??? Посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой. Перепробовала все версии врэя - во всех текстуры пропадают.
    Система - pentium D 805, 2 Gb оперативки.., был райд - убрали... Помогите, всё перепробовала, идей больше не осталось в чём может быть дело.???
     
  2. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    вот как на этой картинке - ригеля сверху частично деревянные, а потом текстура перестаёт отображаться...
     
  3. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Все-таки покажи картинку. Что называется, "попробуй еще раз":))
     
  4. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    что-то не получается................,
    неужели никто не сталкивался с этим,может дело в дуал проце?? может патч какой нужен???
     
  5. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Без картинки трудно определить... если не получается прикрепить, то выложи на каком-нибудь сайте... Может виноват не VRay, а модель или сама текстура... попробуй отрендерить всё тоже самое, но Scanline'ом, и посмотри...
     
  6. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    конечно финал рендером и скайнлайном - всё получается, но мне нужен именно врэй.
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    to Smilecat: тебя же просят картинку показать! Сложно? Где именно они пропадают?
     
  8. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    http://foto.mail.ru/mail/ija_15/1/34.html
    картинка лежит тут и как я уже сказала ригеля сверху частично деревянные, а потом текстура перестаёт отображаться...
     
  9. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    GD - что за крики
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ...кто кричит? Извини, если тебе так показалось.
    дак значит проблема не в текстурах, а в отражениях... хм... на той картинке я ни чего такого не увидел... всё там правильно вроде. =))
     
  11. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    GD- обрати пожалуйста внимание на ригель сверху - бежевого цвета который - в левом верхнем углу на нём есть кусок текстуры дерева, а потом она перестаёт отображаться, причём это происходит и с материалами плитки, и кожи например. Т.е. на начальном этапе - текстуры видны, а потом что-то сглючивает.....
    Серьёзно, - всё перепробовала, всех переспрашивала специалистов вокруг, никто не знает в чём дело, кстати - рендерю тот же файл с теми же текстурами на соседнем более слабом компе с одноядерным процом - всё ок! а на моём супер-пуперском - в 2 раза быстрее, но зато без текстур (((
    Тут без помощи специалиста в харде не разобраться ((
     
  12. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Насколько я помню, нечто похожее ведь наблюдается и при рендере с двух компов одновременно Виреем, если у второго компа отсутствует доступ к текстурам... изображение получается разделенным на квадраты с текстурами и бех текстур.
     
  13. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да но тут всё на одном компе, и текстуры тоже на нём лежат ((
     
  14. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    И всё же, народ, неужели на рендер.ру нет специалиста, который может мне помочь????
     
  15. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    возможно просто отсутствие ув координат
     
  16. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да есть они........... может ещё какие-нибудь предположения???
    Может ли влиять на рендер тот факт что оперативка разбита на 4 планки по 512 ??
     
  17. zliuka_666

    zliuka_666 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не может

    Так какие предложения могут быть
    тестура никуда не теряется прсто пересвет небольшой отоло окна уменьши чуть уровень освешения и по меньше сделай блик у мата на ригеле и всё появится, по началу уровень освещения ниже итогового поэтому и текстура видна
    Вот смотри, на столе приблизительно таже картина, тестура почти не читается у бери с неё отражение и блик будет читаться как на остальных поверхностях

     

    Вложения:

    • 1266.jpg
      1266.jpg
      Размер файла:
      52,1 КБ
      Просмотров:
      61
  18. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    zliuka - присмотрись внимательнее к ригелю сверху слева - прямо по ходу квадратика текстура пропадает и это не зависит ни от какого пересвета или бликов (((
    спасибо конечно за совет...но там всё дело совсем не в настройках рендера
     
  19. Smilecat

    Smilecat Знаток

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    делала в визе 2006, ок секунду, отправлю.... только вот я ж объясняю - рендерю ту же сцену с теми же материалами на соседнем компе - всё оч. замечательно видно, а на моём - периодически текстуры исчезают.... счас выложу другие примеры картинок.., чтоб яснее было
     
  20. zliuka_666

    zliuka_666 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да ещё совсем забыл есть такая штука в максе ежели в мехе не снять выделение с полигона то тестура будет отбражаться не правильно, уввшка автоматом прилипает к выделеному полигону.
    Может тут этот случай
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей