1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vraylight материал

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Thorindwarf, 11 апр 2007.

Модераторы: morro
  1. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Вот такая вот проблема.Наверняка многие сталкивались.Vray 15006 макс 8
    Рендер интерьера.....необходимо присвоить сложному по геометрии объекту(ну например галогенке U-формы вэрэйлайт материал, лайткеш во вторичном отражении ГИ, и Колормеппинг установлен на Exponential,при рендере объект с присвоенным вэрэйлайтматериалом остается сереньким(вместо того чтобы сиять и быть белым)как бы настройки вэрэйлайта не крутил.При колормеппинге установленном на Linear проблема исчезает но там другие косяки,Експоненшл гораздо приятнее......только вот одна с ним проблема.Копания в вэрэйлайтпропертис объекта (светящегося) тоже не приносят результата.......источник света вэрэйлайт остается сияющим но из него нельзя сделать сложную геометрию(только сферу или плоскость)может кто сталкивался?Помогите плиз.
     
  2. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    А в одном месте мало тебе темы? надо в двух? или есть гдето еще несколько, а я просто ненашел? :)
    А по теме, скрины в студию пожалуйста... чегож на пальцах рассказываешь?
     
  3. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    У меня вот все впорядке... :)
     

    Вложения:

    • 241276.jpg
      241276.jpg
      Размер файла:
      38,5 КБ
      Просмотров:
      50
  4. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ну звиняйте неразумного:)Можешь больше не искать только в двух ветках отметился:))) вышли мне эту сценку thorindwarf2@list.ru
    вот скрин того над чем я бьюсь,какой-то бред все светится кроме самого источника( вэрэйлайтматериал присвоен бра).
     

    Вложения:

    • 241881.jpg
      241881.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      57
  5. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    А зачем бра полностью врейлайтмат?помойму так какраз в самый раз.... Как вариант, попробуй разбей на несколько более простых объектов, может поможет... А ссценку, могу кинуть, у тя макс 9? :)
     
  6. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    В бра светятся только трубки если ты заметил на твоем скрине все верно лампочки белые,а на моем трубки эти в бра серого цвета(по 2 на 1 бра),на что их еще можно разбить?не понимаю,и как это может повлиять на вид материала при рендере:).
    макс 8(девятый пока не ставил)сохрани если можно в 8мом.ждуПасиба.
     
  7. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Сохранить неплучиться, неумеет он такого :) а где ты у меня там лампачки увидел? :) Попробовал разбить?
     
  8. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ну не лампочки а объекты(чайники)которые светятся......
    Ты не понял вэрэйлайтматериал присвоен не всему бра а только лампочкам внутри.....присмотрись внимательно там на скрине серенькие такие внутри каркаса:)
    А 8 макса у тебя нет?Если нет высылай в девятом.
     
  9. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Высылаю в девятом,
    но всеравно непонимаю, чтоты пытаешься сделалать....
    если она внутри какаса и ее почти невидно, то пофик какой формы она будет, всеравно невидно...
    вопрос в другом, делая лампочку в плафоне врейлайтматом, врядли получиться чтото нормальная, тут уже нужнен полноценный ИС..
     
  10. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    хех...
    а я ее несохранил :)
    да там блин, 50 чайников разкиданных скатером, на них врейлайтмат и все... Настройки стандартные, експонента на колормаппинге, сам попоробуй, все получиться...
    извини, времени нету делать второй раз... может позже...
     
  11. Serj 3341

    Serj 3341 Мастер

    С нами с:
    16.04.2003
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Если у тебя проблемма только стем, чтобы не было видно Vray`ского источника света, а свет строился именно благодоря ему, то попробуй правой кнопкой нажми на него на источник света Vray в минюшке выбери Object_Properties... а уже там в свитке Rendering Control убери галочку Visible to Camera. Ну и по идее он не должен будет у тебя рендериться
     
  12. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Не поидее, а так оно и будет, но проблема была в другом...
     
  13. Estate

    Estate Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а мультиплаер во врейЛайтМтл не пробовал на 6-10 ставить?
     
  14. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ну я крутил там по всякому и маленькие значения задавал и до 100 догонял,ноль эмоций,а что от 6 до 10 это заколдованная зона в которой все работает без глюков?:))
     
  15. Герыч

    Герыч Знаток

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Помнится как-то раз один человек на этом сайте поднял тему о глюках ВрейЛайтМТЛ, чего ему только не советовали, но оказалось, что у него просто глючный вирей был. Может тебе попробовать воткнуть вирей из другого источника?
     
  16. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В НАСТРОЙКАХ ЭКСПОНЕТЫ ЗНАЧЕНИЯ DARK ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2, А BRIGHT ОКОЛО 4 (надо уже подстраивать)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей