1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VRay_Adv1461570-проблема с HDRI

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Thorindwarf, 14 июн 2005.

Модераторы: morro
  1. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите-будьте добреньки,
    Ставлю освещение в пятом максе через HDRI окружение-и все тип топ картинка считается секунды-делаю то же самое в этом новом вэрэе и та же картинка считается уже минуты и результат абсолютно другой.Так получилось,
    что собрать все объекты надо именно в 7максе и именно сэтим VRay_Adv1461570 так как в нем есть симулятор меха а в предыдущих нету.
    У меня там столько геометрии что предварительные прощеты в 5 длятся 1час
    а в 7 наверное часов по 5 будут и результат непонятный.В принципе все готово и обекты и мех все сделано осталось лишь собрать их в одном файле
    и настроить освещение через HDRI.
    Освещение через обычные источники света вроде мех освещает нормально долго,но все же дождаться можно,а вот HDRI что то чудит может кто подскажет-что поменялось в этом новом вэрэе по сравнению с вэрэем для 5-6макса касательно HDRI.Или может туторы какие есть на эту тему,мануал
    по этому вэрэю вобщем буду благодарен за любую инфу,я очень долго делал
    это все что бы сейчас бросать ,из-за какого то счетчика в настройках вэрэя, о котором я не знаю,тем более,что в пятом все хокей.
     
  2. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    to menaLight
    Выслал тебе сцену.Ты получил?
     
  3. Guest

    сорри я стер ее, думал СПАМ. Вышли еще раз с пометкой СЦЕНА от Thorindwarf!!!
     
  4. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Выслал еще раз.
     
  5. Guest

    1.47.02 прекрасно иработает. с HDRI были проблемы. Выход такой:
    В Энвироумпмент ставиш врайХДР, перетягиваеш её в слот материала, выбираеш нужную ХДР-ку, и снова перетягиваеш её в слот энвироумпмент, только нужно следить чтоб при перетягивании интенс везде был.....
    Мне помогло.
    ну а по скорости Лайт кэш+ИР мап очень и очень весело работает
     
  6. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Пасибки сейчас попробую.
     
  7. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    to menaLight
    Ну так где окультуриться можно насчет HDRI в этом новом вэрэе потому
    что я заметил что все совсем наоборот и считается все гораздо дольше
    -вывод есть что-то о чем я не знаю и надо все перешить вопрос как?
    Дайте урок или мануал что конкретно менять.Если таковые имеются.
    Спасибо.
     
  8. Guest

    Извините, что вмешиваюсь, но у меня тоже проблема... Стоит VRay 1.47.03
    Так вот, у таргет спота и таргет директа не работает параметр smooth surface shadows и area shadow, т.е. когда я директом свечу в окно, чтоб имитировать солнечный свет, то тени получаются жесткими, и никак не сглаживаются, а в версии 1.09.03 для 6го Макса все было нормально, ну и плюс вирэешный ИС типа "plane" не работает, а типа "dome" работает... Вобщем мне кажется, что версия 1.47.03 - глючная
     
  9. Guest

    to Макс: Думаю дело не во Врэе, а в единицах измерения. Тени станут мягкие на краях если увеличить параметр U size, V size, W size, в настройках VrayShadows.

    to Thorindwarf: Знаешь, однозначного ответа НЕТ! Это дело многих тестов. Если совсем труба, шли сцену на мыло я гляну. montero()land.ru
     
  10. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    С удовольствием прислал бы да HDRI метров 50 весит.Если у тебя есть
    какая нибудь карта HDRI могу прислать без нее-сам тогда повесишь ее на скайлайт и инвайронмент.Идет?
     
  11. Guest

    Новый Врэй имеет иной алгоритм просчета в отличии от старого, придется все менять. В целом тесты показали, что новый Врэй БЫСТРЕЕ старого 1.09..!
     
  12. Guest

    Посмотрел твою сцену, да тормозит, но тормозит из-зи FUR'а
     
  13. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Фур нормально HDRI не освещается такое ощущение что теней вообще не отбрасывает.Рендерится же у меня и без фура в пятом максе секунды а в седьмом с теми же настройками минуты(ну с фуром соответственно часы)
    Если у тебя получится изображение похожее на то,которое я тебе высылаю,
    но освещенное не директ лайтом,а HDRI-вышли мне плиз файл с настройками.
     
  14. Guest

    Я не понимаю чего нужно добится? у меня нету образца
     
  15. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ты не получал мой JPEG?Высылаю еще раз.
     
  16. Guest

    Высылай
     
  17. Thorindwarf

    Thorindwarf Знаток

    С нами с:
    18.06.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Получил?
     
  18. Guest

    неа
     
  19. Guest

    Файл твой получил, поковыряюсь
     
  20. shpigat

    shpigat Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, кто в курсе, что делать? После установки VRay комп начинает жутко тормозить. Посмотрел в диспетчере задач - висит процесс 3DMax.exe и грузит проц от 20 до 80 процентов. Макс не запущен. Процесс можно убить, но после перезагрузки он снова выскакивает. Может, кто-нибудь сталкивался?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей