1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vray64sp2 вылетает 64макс в 64винде!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Ильяс Дусеев 10884, 12 фев 2009.

Модераторы: morro
  1. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    поставил себе 64 битный windows и 64 макс 2009 vray x64 sp2 оперативы 8 гб, как толька начинаю моделить в нем, когда сцена становится более менее весомой 300 000 поликов у меня, он начинает вылетать, а тяжелые сцены вообще чуть покрутишь во вьюпорте сразу вылет, паралеллно стоит все тоже самое тока 32 бита в нем все пашет и не вылетает, на х64 все дрова и сам винда нормально встало без ошибок, в диспетчере устройств все норм показывает конфликтов нет не пойму в чем дело помогите пожалуйста!
     
  2. M_Lokki

    M_Lokki Активный участник

    С нами с:
    14.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мож в железе проблема... у меня был такой случай.. на мамке ASUS в BIOSе было включено управление таймингами оперативки by SPDIF (по моему так).. работало это некорректно и при работе с 3d приложениями вылетало все на рабочий стол.. решилось ручным выставлением таймингов.... а позже заплаткой на BIOS...
     
  3. M_Lokki

    M_Lokki Активный участник

    С нами с:
    14.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сорри.. просто SPD :)
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня тоже так. Я работаю в 32, а рендерю в 64.
     
  5. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    ну в принципе вариант моделинга в 32 а рендера в64 наверное не плох, какая разница, при моделенге что в 32 что 64 разницы особой нет наверное
     
  6. Sergey_Spa

    Sergey_Spa Активный участник

    С нами с:
    22.04.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    у меня так же было!все тоже самое 64 битный windows и 64 макс 2009 дизайн, vray x64 sp2....
    решилось тем что просто поставил сервис пак на 3дмакс!
     
  7. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    сервис пак + хотфиксы ( и пробелм не будет )
     
  8. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Да многие так совтуют сделать Извините меня конешно, где можно взять или скачать сервис пак на макс (и что такое хотфиксы?) Спасибо!
     
  9. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Сервис паки и хотфиксы скачал Спасибо! Чем отличается 3dsmaxdesign2009 от 3dsmax2009. у меня как я понял стоит просто 3dsmax2009 вот картинка!
     

    Вложения:

    • 1126062.jpg
      1126062.jpg
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      50
  10. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Поставил сервис пак и хотфиксы и на 32 ина 64! пока все нормально! сцены которые вылетали в 64, вроде не вылетают, вьюпорт перестал вроде глючить, ("вроде" потомучто быстренько пока посмотрел основательно не работал пока!) СПАСИБО!
     
  11. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Ну вот поработал я так сказать в 64 более менее, ну слов нет SP1 и хотфиксы на макс помогли конечно, вьюпорт на перспективу не слетает, тяжелые сцены перестали вылетать сразу как тока начинаешь в них работать, но всетаки 64 макс время от времени вылетает, даже на простеньких сценах, ну реже реже, чем до SP1 и Hotfix. работаешь работаешь: вылетел, работаешь работаешь: вылетел. Нехорошо!
     
  12. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    это у многих так?
     
  13. M_Lokki

    M_Lokki Активный участник

    С нами с:
    14.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня не так.. макс с ошибкой может вылететь только когда с материалами работаю.. вот тут проблема у меня есть, но она очень редкая, да и макс сам копию при выходе создает.. загрузил и дальше работаешь
     
  14. Lyoha_Sh

    Lyoha_Sh Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    70
    Это пока простые материалы и их не много. Дальше он вылетает или без сохранения. или когда открываешь сохраненный файл он только открывается, сразу выдает ошибку и макс снова вылетает.
    Искал разную инфу по этому поводу, единственное что сейчас помогает, так это использования оупен ГЛ вместо директа. Сцена никогда не вылетает при любых материалах, но большой минус - сильно тормозит по сравнению с директом.
     
  15. M_Lokki

    M_Lokki Активный участник

    С нами с:
    14.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ?? интересно, и где это Вы могли оценить сложность моих материалов и сцен что бы так заявить? :))
    я пока в здравом уме.. и пишу то что есть.. если у меня не вылетает макс без предупреждени - значит не вылетает.. и уж тем более при открытии сцен :))
     
  16. Lyoha_Sh

    Lyoha_Sh Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    70
    Конечно я не видел сложности ваших сцен, просто рассказал, как было у меня, тоже по началу вылетал редко и резервные файлы сохранялись, но потом, когда была серьезная работа, стало твориться то, о чем говорил выше...
    Извиняйте, если вас это так зацепило. :)
     
  17. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Lyoha Это больше похоже на работу 64бит макса без сервис пака и хотфиксов, у меня при открытии более менее сложных сцен вылетал сразу же как только начинал двигать сцену, об этом я писал выше.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей