1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray.Замедляется рендер секвенции при неактивном компьютере.

Тема в разделе "3ds max", создана пользователем Kanat_Nurmanov, 22 апр 2016.

  1. Kanat_Nurmanov

    Kanat_Nurmanov Активный участник

    С нами с:
    13.05.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вообщем проблема такова: рендерю секвенцию анимации к примеру кадров 100. Настрайваю рендер по стандарту лайткеш+иррадианс мап. В разделе настроек settings в настройках вирея ничего не трогаю. Вбил пути сохранения файлов. Жму рендер. Не важно какой сложности сцена. Аналогичная проблема имеется во всех без исключения сценах. Жму рендер... Первый кадр проходит на хорошей скорости. Второй так же. Отхожу от компа, оставляю его в неактивном положении т.е. мышь клавиатура ничего в этот момент не работает тоесть стоит безхозно рендерит картинки, а я афк... тут после второго кадра либо если прошел небольшой период секунд 10, то со следующего кадра в разы падает скорость рендера причем все этапы рендера значительно замедляются. Лайткеш ползет уже процентов на 60 медленнее и так же иррадианс мап... Сам рендер после прохождения всех пассов замедленных пассов идет в нормальном.режиме. Но как только ты тронешь мышь или нажмешь клавишу как тут же скорость возвращается к норме и тот же лайткэш или рендер пассов пролетают мигом. И из 6 минут к примеру картинка рендерится за 3 мин. (с тем же качеством, никакой разницы). То есть в момент отсутствия каких либо действий на компьютере рендер понижает свою изначальную скорость, но если его теребить и подавать признаки жизни он вновь рендерит как и должен рендерить... т.е. по крайне мере гораздо быстрее. Что это собственно может быть? Может кто сталкивался (В чем может быть причина... Ощущение что возможно в момент неактивности компа, на нем запускаются какието вирусы либо фоновые программы потребляющие ресурсы... Но не могу точно это утверждать. Параметры машины: хард на котором стоит макс ssd samsung 250gb.забыл модель ну он единственный вроде на рынке. Оперативки 16 гб. Проц 16 ядер 5960x. видеокарта думаю не причем, но все же - r290 radeon. Точно не помню названия фирм. Вообщем железо добротное но в рендере на другом компьютере в два раза слабее, рендер зачастую держал одинаковое колличество времени что и на компьютере по слабже, и на моем а всеравно на обоих выходило одинаковое кол-во минут изза этого глюка. Хотя если всетаки вечно ерзать мышкой чтоб комп понимал что сейчас я у компа, он тут же начинает взлетать и показывать более реальную картину что выходит во времени уже не в 6 минут, а в какието 2 минуты. Это образно говоря.
    Вот такая вот проблемка назрела... Если кто сталкивался или имеет может на этот счет свое мнение, хотелось бы послушать... Спасибо.
     
  2. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    а в диспетчере потребление процессора тоже падало?
     
  3. Kanat_Nurmanov

    Kanat_Nurmanov Активный участник

    С нами с:
    13.05.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот кстати, диспетер как стоит на 100 процентов загружен так и не падает. Тоесть процессоры все загружены как и полагается...
     
  4. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    а во владке "процессы" макс, именно, 99 процентов грузит?
     
  5. Сhin@man

    Сhin@man Активный участник

    С нами с:
    04.12.2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    WIN8?...если да, то в топку его.Ставь WIN7x64 и будет счастье.
     
  6. Enterprise

    Enterprise Активный участник

    С нами с:
    22.03.2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    17
    Влияет ли Windows 8 на производительность рендера?

    У меня старенький(почти 8 лет ему) компьютер, Core2Quad Q9450, 8Gb DDR2, винты все HDD, рендерит один кадр из сцены за 55 минут, там вин7x64.
    На ноуте (с 4 ядерным Core i7 3610QM(сильно новее квада), все проги и система на SSD, 12 гигов DDR3) этот же кадр в этой же сцене рендерится полтора часа.. Там Windows 8.1

    Я совсем не знаю где посмотреть и что проверить - на ноуте ведь должно быть быстрее, намного быстрее! Там технология НТ есть, типа 8 логических ядер.
     
  7. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    частота, наверное, ниже чем у квада
     
  8. Enterprise

    Enterprise Активный участник

    С нами с:
    22.03.2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    17
    2,4 ГГц у i7 и 2.66 у квада.. Странно, что так разнится время рендера. Но даже куда копнуть не знаю, сцены абсолютно одинаковые, и только виндовс разный. Причём и загрузка проца у i7 тоже 100% во время рендера.. Но ведь он намного новее квада, должен же получше него результаты выдавать.
     
  9. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    так он же мобильный! видать поэтому
     

Поделиться этой страницей