1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray sky & Vray sun

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Дмитрий Щука, 4 июн 2007.

  1. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Не могу нормально настроить этот свет!!!Даже урок есть на видео и DCT ровно получается оч ярко,засвечено...Max 7 V ray 1.48.
     
  2. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    все настроил,только теперь,сцена голубая получается.Теперь есть смысл в Vray Plane???
     
  3. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Сцена голубая, ето крути параметры ская, или мешай его с серым градиентом...
    Но вообще, если нормально сделать физ камеру, то этих проблем быть недолжно, у меня покрайней мере невознекало.
     
  4. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Понятно,мож подскажешь Кеш настройки на втор отр,для превьюшек?а то поставил на World не зная долго все как-то!А че так мало помощников?
     
  5. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Да для экста для превью и 250-500 хватит, а нафик ворлд? :)
     
  6. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    не знаю!описание параметров нет,а где-то видел,решил посмотреть,а с вирей скай и сан лучше пользоваться физ камерой?
     
  7. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Не "лучше", а ТОЛЬКО с ФизКамерой. ато смысл теряеться :)
     
  8. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Есть картинки с измененными значениями ви рей Сана,не увидел параметра чтоб тени не четкими были,или это зависит от места положения Сана?...Извини,но у меня еще вопрос правда не по теме))),Есть смысл пользоваться стандартными материалами для создания железок например?А то я только вирей мат использую!
     
  9. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    я где на посмотрю у физ камеры столько параметров а я меня как у ви рей Сан около 8 параметров!!!
     
  10. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Если рендеришь вреем юзай только вреевские маты, воопервых смысла в стандартных в таком случае невижу, во вторых Врей их еще и нелюбит, пару раз прокатит, а потом в самый ответственный момент полезут артефакты и овербрайты из всех углов, и будешь сидеть капаться...
    Ничего непонял из последнего поста :)
     
  11. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Я говорю,что где не посмотрю в инете,везде у ФизКамеры параметров штук 20,а у меня около 8 всего((...
     
  12. Валентин Кузнецов 42278

    Валентин Кузнецов 42278 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Max 7 V ray 1.48. Это кошмар у меня тоже не чего не получалось! omni не давала размазанных теней !
    Сейчас сижу на max 8 Vray 1.5 дела получше, но всё равно пиратская версия и того и другого не дружат.
     
  13. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Сейчас вроде разобрался немного,не так плохо как было...только с переотражениями проблема,паркет коричневый,стены и потолок с оттенком коричневого,мож дело в настройках?
     
  14. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    А Врей нормальный поставить :) Ставь RC3, та физ камера которая в 1,48 это ваапще чисто тест, первый раз когд аона появилась...
     
  15. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Подскажите,есть смысл пользоваться Vray plane and sphere в сцене если есть VraySun?или в настройках можно поправить че-нидь чтоб сцену только Sunом светить!И Если не сложно подскажите для VraySun лучше Кешами рендерить???За панее спасибо!
     
  16. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Подскажите как избавиться от переотражений на потолке????
     

    Вложения:

    • 311921.jpg
      311921.jpg
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      80
  17. jenek

    jenek Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    http://www.cg-files.com/VrayColorbleeding.html

    смотри здесь)))
     
  18. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Спасибо за помощь))все нормуль)
     

Поделиться этой страницей