1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vray рендрить стал одной рамочкой при просчете сцены! помогите

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Ильяс Дусеев 10884, 7 июн 2007.

Модераторы: morro
  1. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    vray рендрить стал одной рамочкой вместо двух при просчете сцены и рендрит в два раза дольше что делать!! до этого теже самые сцены рендрило нормально, помогите срочно пожалуйста!
     
  2. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Видно в настройках отключил многопоточность...
    Customize - Preferences - закладка Rendering - Multi-Threading
     
  3. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    СПАСИБО ПОПРОБУЮ!
     
  4. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    нет многопоточность включена! галочка стоит
     
  5. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А ты случайно в последнее время процессор не менял? ))) И вообще, какой у тебя проц сейчас?
     
  6. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Комп стоит на работе процессор обычный одноядерный пень4 3 ггц оперативы 1ггц
     
  7. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну если ничего не менялось и раньше он рендерил "двумя рамочками", то смею предположить, что был какой-то сбой и установки BIOS стали дефолтными (либо просто кто-то в нем поковырялся). Поэтому нужно в биосе включить опцию Hyper-Threading.
     
  8. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Гпертрейдинг в биосе включен проверял, есть еще какие нидь параметры в биосе которые могли слететь. Или может процессор почистить как нидь?
     
  9. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А вот это уже настораживает.... Тогда прежде чем начинать действовать методом тыка, посмотри в диспетчере задач на закладке Быстродействие в Хронологии загрузки ЦП два ли окошка отображения (на каждый логический процессор) и оба ли они функционируют (отображают графики загрузки).... Если да, то я бы попробовал переустановить макс, ну а предварительно попробовать работает ли Multi-Threading в Scanline-рендере (сравнить по времени обработки сцены), чтобы наверняка узнать в максе проблема или в VRay...
     
  10. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ой а как это одноядерный рендерит двумя регионами ???? это типа виртуальное разбитие ядра ???
     
  11. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    "Технология Hyper-Threading (поддержка логических процессоров физическим процессором) повышает эффективность процессора, позволяя выполнять два потока инструкций параллельно. Эта возможность появилась в сравнительно новых процессорах Intel Pentium 4; она позволяет увеличить производительность некоторых приложений на 20-30%, в отдельных случаях до 40%.К сожалению, производительность остальных приложений не повышается, а иногда и уменьшается..."
     
  12. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    оч ценная инфа, сенкс
     
  13. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    А может глючить из-за подключенного к компу сетевого принтера?
     
  14. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Как говорится, нет ничего невозможного ))))
    Вообще, конечно, тяжело представить, что дело именно в нем. С чего ты взял? Есть какие-то основания на него грешить?
     
  15. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А вообще два логических процессора либо есть, либо нет, третьего не дано. И сетевой принтер ну никак не может один проц "спрятать" от макса (да и велика бы честь была - с таким отношением к сетевым службам)... Поэтому либо проблемы с операционкой, которая просто по каким-либо причинам не смогла "проглотить" эту технологию, либо приложений ее использующих... Ты посмотрел в диспетчере задач видимость Hyper-Threading?
     
  16. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Если не ошибаюсь в закладке быстродействие, там две графы загрузка цп 100%, файл подкачки окло 980 мб, при рендере
     
  17. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ошибаться тут нельзя ) Нужно знать наверняка...
     
  18. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Да че мы гадаем, возьми сделай принтскрин Диспетчера задач и выложи сюда )
     
  19. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Вот. рендер одним бакетом
     

    Вложения:

    • 312636.jpg
      312636.jpg
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      133
  20. Shadow dragon

    Shadow dragon Активный участник

    С нами с:
    26.05.2007
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня Р4 с НТ и в диспетчере задач два графика "хронология загрузки цп"
     

    Вложения:

    • 312686.jpg
      312686.jpg
      Размер файла:
      49,4 КБ
      Просмотров:
      114
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей