1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray proxy

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем RE Work, 20 янв 2010.

Модераторы: morro
  1. RE Work

    RE Work Знаток

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    ребят скажите что не так делаю..
    есть модель машинки от евера, настроенной под вирэй, тоесть маты все настроены, рнедерится норм. перевожу ее в прокси, и в итоге никаких матов, какиеточасти белые какието черные, то есть искажения материалов. насколько я знаю в прокси можно сохранять объект с материалами, когда сохранял деревья все норм, а тут не знаю что делать. а прокси позарез нужен, так как сцена экстерьера очень тяжелая...
    модель перевожу в эдитайбл меш... а потом в прокси
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Попробуй, когда заатачишь всё в 1 объект, снять с него материал (pick material - пипеткой в материал эдиторе) - должен получица мультисаб. Потом его можешь куданибудь сохранить, конвертировать прокси и, когда добавиж прокси в новую сцену, нанести этот же мультисаб на тачку. У меня работало.
     
  3. RE Work

    RE Work Знаток

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    спасибо попробую!
     
  4. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    друзья! вы не могли бы провести простой эксперимент с прокси. Возьмите какой нибудь сильнополигональный объект (у меня это была капитель колонны коринфского стиля) и приатачте к ней простой длинный цилиндр. Как один объект загоните это в проксю. Сделайте кадр узким и длинным, пусть рендер начинается с того края где низкополигональный цилиндр. Я не могу понять хоть убей - в момент когда бакет рендерит низкополигональную часть прокси (ствол колонны) - капилель в памяти или нет? не могу поймать этот момент - подгружает он целиком всю колонну с капителью вначале рендера или в процессе по частям? зазор между стволом и капителью есть - маленький но есть - тоесть это 2 независимых объекта. У меня просто памяти слишком мало и она всегда используется на все 100% эксперимент не получается :) Из разных файлов однозначно подгружает последовательно - я в процессе рендера вижу в строке вирея как он загружает и выгружает названия проксей - на долю секунды проскакивают их названия (вот как хорошо иметь тормознутый комп :))

    ещё вопрос: можно ли отредактировать то уменьшенное изображение которое в прокси присутствует во вьюпорте? мне и нужны то от него 6 полигонов... но автомат оставляет всегда не те что нужны....

    и ещё подскажите пожалуйста - а чем вы группируете в сцене прокси? ну вот весит у вас на стене скульптурная группа, она состоит из 10 прокси. Нужно передвинуть их всех вместе. Я их выделяю через именование выделение и передвигаю. А есть другие способы? например в группу или в контейнер? будет ли в этом случае экономия памяти?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей