1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray! Очень нужна помощь!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Panoff, 1 сен 2007.

Модераторы: morro
  1. Panoff

    Panoff Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем товарищи помогите пожалуйста! У меня замоделен этаж офиса приблизительно с 25тью рабочими местами и всякой байдой типа стелажжей и прочей фигни. Проблема состоит в том что стоит мне нажать на рендер, как после некоторых операций, не доходя даже до Лайт Каше Vray выдаёт ошибку, потом может даже и подвиснуть! Когда же я делал рендер когда у меня было 4 рабочих места рендер прошёл нормально. Проверял это уже на 4ёх машинах достаточно мощных, везде одно и тоже. Пробовал рендерить и Монте-карло, и Каше, и Фотон мап, ничего не помогло. Делалось всё это в 9ом Максе с V-Ray 1.5 RC5. Сдать этаж нужно через 2 дня, я в панике! Вся надежда на вас, подскажите как от этого можно избавиться, заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 391631.jpg
      391631.jpg
      Размер файла:
      127,7 КБ
      Просмотров:
      49
  2. Panoff

    Panoff Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и еще ошибка
     

    Вложения:

    • 391646.jpg
      391646.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      57
  3. Botanical Dimension

    Botanical Dimension

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  4. Panoff

    Panoff Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вразумительный ответ
     
  5. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    пропиши ключ на 3Gb в boot.ini, а вообще если честно то судя по ошибке у тебя там 62 источника света, а то может и больше, с таким количеством ни один рендер не потянет
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ну почему ж не потянет? Потянет. Правда, как слон брёвна - неохотно)))
     
  7. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    очень даже потянет...у меня сейчас 80 стоит и ничего..за 8 -9 часов как миленький.
    +эффекты в сцене стоят.
    у меня тоже такие ошибки вылетали в предыдущей сцене, рендерила по кускам,(те предметы, которые не попадали в камеру временно убирала) потом в шопе соединяла. картинку 820 на 680 склеила из 9 кусков.
    потом поставила rc5 пока вроде все нормально(на другой сцене), хотя думаю в этом была проблема только частично.
    попробйте заменить все группы слоями,(мне очень сильно помогло) проверяйте геометрию (методом вычитания)..ну маты само собой и копий как можно меньше., смержируйте сцену в новый файл.
    на свете посмотрите сколько сабдивов стоит.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей