1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray Light, Световые пятна..

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Nightfmare, 6 дек 2010.

Модераторы: morro
  1. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, уважаемые! Буду Вам очень признателен, если поможете мне со следующей проблемой:
    3dmax 2010, vray 1.5 sp4
    2 источника света: TargetDirect(снаружи вверху) и VrayLight (в окне)
    Я очень сомневаюсь, что вирэй чувствует приближение нового года и самостоятельно пытается создать праздничную атмосферу.. Что это за разноцветные пятна? Как их убрать?
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 2056097.jpg
      2056097.jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      777
  2. Гамлет Мкртчан

    Гамлет Мкртчан Знаток

    С нами с:
    21.08.2010
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    65
    Скорее всего дело в низких настройках рендера. Настройки покажите. Стекло в окне есть? Лайт за или в помещении?
     
  3. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стекол в окнах нет.
    TargetDirect на расстоянии 60-90 метров снаружи и 2 VrayLigth'а в окнах. Пробовал двигать их по-разному. Ставил и вместо стёкол и за подлицо со внутренней поверхностью стены и перед шторами.. - Пятна оставались.

    В настройках ГО почти не разбираюсь, всё делал по этому уроку:
    http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/112.html

    Выложил скриншоты тех мест, где что-либо менял.
     

    Вложения:

    • 2060207.jpg
      2060207.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      802
    • 2060208.jpg
      2060208.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      721
    • 2060209.jpg
      2060209.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      569
    • 2060210.jpg
      2060210.jpg
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      586
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    )))) Уважаемый, этот урок устарел лет на 5 наверное уже :)))) Поищите настройки хотя бы на рендер ру :)
     
  5. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понял, спасибо.. =) Видно, развеселил))
    Отличный форум! Много всего интересного и до жути полезного, но почему-то не могу найти именно постановку реалистичного света в готовой сцене.
    Разобраться то во всём есть огромное желание, но времени нету абсолютно.. Пожалуйста, если знаете место дислокации нужного урока, скиньте ссылку. Буду Вам очень и очень признателен!


    Это мой самый первый опыт в 3д максе.. Прошу сильно не издеваться.. (сессия уже издевается надо мной:)
     
  6. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установил Vray Sun & Sky, VrayPhysCam.
    Пятна пропали, но не пойму, как сделать мягкие грани теней от окон (наоборот)).
    Ещё не поддается объяснению неровность потоллочнокго плинтуса с потолком. Во время моделинга они были идеально ровными и гладкими.
     

    Вложения:

    • 2063112.jpg
      2063112.jpg
      Размер файла:
      176,4 КБ
      Просмотров:
      598
  7. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Поддаётся :) У вас низкие настройки ИМ вот и пятнистость. Да и ЛК тож думаю не очень хорошо настроен. А ещё лайт порталов у вас не хватает ибо темно.
    Плохо вы уроки ищите :)
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=604
    http://3ddd.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=86
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=655
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=830
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=790


    Сразу скажу раз новичёк про гамму 2.2 не загоняйтесь больше проблем будет.
     
  8. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Огромное Вам человеческое Спасибо, Вячеслав!! ))) Всё исправил, всё получилось...
    Пользуясь случаем задам пару вопросов):
    1. как увеличить кол-во слотов в мат. эдиторе? ))) Иксом делаю 4*6 т.е. 24 слота. Но если мне нужны ещё, а свободных нету?? Прокрутка не горит.. )
    2. Как добавить в итоговое изображение рендеринга Виреевскую подпись с конфигом компа и временем рендера? )
     
  9. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    1. Никак. Можно через мульти/саб добавлять шарики :)
    2. Систем - поставить галочку... эммм забыл как называется в серединке длинная строка. Включается галочкой слева.
     
  10. Виктория Тарасова

    Виктория Тарасова Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, в двойке появился новая фишка для борьбы с пятнами. Retrace treshold.
     
  11. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Настройка Вирей (См. Рис.)
    1 Добавляет Виреевскую информацию о рендере
    2 Отключает назойливо вылетающие (не нужное среднему пользователю) окошко,
    при каждом рендере

    По поводу расширения редактора материалов стандартных методов нет, но есть скрипты. , качал (даже не вспомню с какого форума) и устанавливал. Вместительность расширялась до 180 шариков. Но потом решил, что как то мне это не надо и удалил скрипт. Если задаться целью, то наверняка найти подобный скрипт не так то и сложно.
     

    Вложения:

    • 2078877.jpg
      2078877.jpg
      Размер файла:
      35,6 КБ
      Просмотров:
      520
  12. Nightfmare

    Nightfmare Пользователь сайта

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Александр, спасибо за картинку!
    Видел люди к картинке в этот текст добавляют не только версию В-рэя со временем, но и конфигурацию компа. Что нужно для этого ввести в поле в настроках? )
    Всех замучаю своими вопросами! )))
    И всех С НАСТУПАЮЩИМ ! ! ! !
     
  13. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    %vrayversion the current version of V-Ray
    %filename the name of the current scene file
    %frame the number of the current frame
    %primitives * the number of unique intersectable primitives generated for the current frame*
    %rendertime the render time for the current frame
    %computername the network name of the computer
    %date the current system date
    %time the current system time
    %w the width of the image in pixels
    %h the height of the image in pixels
    %camera the name of the camera for this frame (if rendering from a camera, empty string otherwise)
    %"<maxscript parameter name>" the value of any V-Ray parameter, given its MaxScript name (see section on MaxScript). Note that you must enclose the parameter name in quotation marks ("). Also note that this option only works when rendering to the 3ds Max frame buffer.
    %ram the amount of physical memory (in KBytes) installed on the system
    %vmem the amount of virtual memory (in KBytes) available on the system
    %mhz the clock speed of the system CPU(s)
    %os the operating system
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей