1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray или Final Render

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Vasiliy4D, 15 апр 2008.

  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Не получается у меня вписать в рабочий процесс Глобальное освещение, ни в какую. Архитекторы тупые. Уже на рендере додумывают архитектуру. Нет времени на долгий Еврейский рендер и на Финал тоже нету.
    Скажите что ни будь по этому поводу, у кого какие мысли? Может кто то уже сталкивался.
    Думал настроить сетевой рендер. Но в Еврее нету сетевого / что ужасно / а ставишь Финал Рендер, он диск запрашивает при рендере по сети. Толи это надо Финал только лицензионный ставить. То ли это надо иметь по мимо финала finalRender Stage-2 Render-Farm License
    В принципе проблем то нет, директор купит. Они и стоят то копейки, но надож сначала разобраться.
    http://shop.cebasserver.de/catalog/product_info.php?products_id=102&osCsid=b172e18a321617a153942889d05500c5
    http://shop.cebasserver.de/catalog/product_info.php?products_id=112&osCsid=b172e18a321617a153942889d05500c5
    Кто как работает?
    У нас такие модели, что и сама то синема на каждой картинке выдает нехватку памяти. А с евреем он вообще навечно рендерит. Нет, это не работа.
    Может надо Рендерферму собирать? А как? Из чего?
    Шкатов говорил, что нынче появились компы шестиядерные. Но не знаю.
    Проблема тяжелая.
    Просю помощи советом.
     
  2. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С рендерами в Синьке пока жопа. Вроде бы все есть, но так работают... Я пробовал FinalRender Stage-2 SP3, так он гандон тени избирательно отрисовывает (мягких вообще нет). Может это только у меня? Ты проверь сначала по всем параметрам, как он вообще работает, а потом уже сетку настраивай. Может у тебя этот вопрос сам отпадет. О еврее вообще молчу, на всех форумах куча вопросов, мало ответов, сырой он еще.
     
  3. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да нет, конечно если персонажей делать, то это не реально, но у меня то архитектура. Там в принципе много и не надо. Одно солнышко, материаллы простые. Просто объекты огромные. А еще плюс ЛЕС. И даже просто CINEMA 4D выдает табличку - Нот эннох мемори. Но у финала свой расчет и еврея. Все дело в силе машины. Я думаю, сеть в этом отношении поможет.
    Вот : http://www.archi.ru/foreign/news/news_present_press.html?nid=5822&&fl=1&sl=1&tid_1=%25&tid_2=%25&tid_3=%25
    Как видите все тупо и бездарно. Уж на таких то ящиках можно было попробовать еврея. Дак ить черта с два! Не возможно дождаться даже самого простого рендера. Еще без деревов. Про дерева я вообще молчу. Да и на простом пришлось с пятнами воевать. Как только между поверхностями меньше метр - пятьдесят, все конкретными пятнами прет. Но делают же как то люди.
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Года два-три на ФиналРендере рендерю. Год уже с Виреем. Особых проблем не вижу. Большой красной кнопки "сделать круто" не будет.

    Пятна?! Вероятно, от юнит в мм.

    Синема не рассчитана на вставку очень тяжелых моделей, оптимально для каждого объекта не более 2-5 мегабайт веса. Прокси нет и головой думать надо, прежде чем пихать туда всё подряд, а потом любоваться на выскакивающие таблички. Зато есть возможность считать в еврее иррадианс-мап в файл, в финалрендер — динамический пейджер, плюс настраивать бакеты, режимы и пр. ¶
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Вот рядовой заказик. Один из видов в перспективе. Обратите внимание на размер. Осторожно — трафф! ¶

    http://photofile.ru/users/vlad-homo/115060018/
     
  6. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Мда. Чем дальше в степь, тем злей казахи. Я передал твои слова своим архибилам. Но сам понимаешь, тупее архитекторов могут быть только строители. Они ж меня не спрашивают, сколько можно в Синему запихивать, а сколько нет. Тут модели из Allplan FT. И далеко не входики. По полгорода. И кстати, нам ведь синему продали Алплановцы, охаррактеризовав ее как единственную, которая может сожрать файлы такого объема. И это правда, то, что я отрендерю в синиме ни какая другая программа просто не откроет. И дерева специальные и модели из Allplan не DXF, а специальный формат. Так что ни чего безумного я не делаю. Согласно разработчикам оно на то расчитано.
    Ты скажи главное. Ставится ли Final Render сетевой, или нет.
     
  7. drevin

    drevin Знаток

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    как вариант,-рендерить наружные сцены в Maxwell Render.Там с использованием памяти все намного благополучней.Рандеришь себе,и продолжаешь спокойно работать без тормозов.В Vray-полная лажа с этим.
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Василий, я про объекты сказал не совсем внятно, исправляюсь: можно вставить много моделей, тем же иксрефом (про Аллплан не знаю, не крутил), но надо, чтобы каждая моделька в сцене не превышала значения 1-6 мегов или эквивалент в точках, поликах и пр. Насчёт сетевого рендера ФР не в курсе, не пробовал. ¶
     
  9. ilay

    ilay Guest

    drevinа поддерживаю...еще индигу попробуйте... конвертация матов, инстансы лучше реализованы чем в максвелле
    фрай классен да что-то сыроват...для экстерьеров лучше физ.прав.рендеры...
     
  10. KranX

    KranX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди ну так что лучше?
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Лучше сейчас новый врей. Люди бьются с шифровочной системой кода "Фемида". Уж не знам, чем там всё у робингудов закончится.

    Вот здесь описана система Фемида:
    http://www.wasm.ru/article.php?article=themida2005
     
  12. genius

    genius Пользователь сайта

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Работаю в олплане и картинки делаю в синеме и очень часто встает эта же проблема с недостатком памяти. Благо нашел на одном форуме такой плагин, который все объекты с одной текстурой сливает в один объект. Сцена уменьшилась значительно. http://cinema4d.yourweb.de/thread.php?threadid=3635&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=4
     
  13. KranX

    KranX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    СПС)
    :)
     

Поделиться этой страницей