1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray и сцены с большим количеством полигонов...

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем -, 26 ноя 2005.

Модераторы: morro
  1. Guest

    Vray и сцены с большим количеством полигонов (более 8 000 000)...
    Рендерю сцену тут как вылезет:

    UNHANDLED EXCEPTEON: ......

    После того как я отвечаю на это сообщение положительно...

    На финальном изображении остаются неотрендеренные пятна...

    Моя машина P4 - 3Ггц (2048 кэш),
    2Гб DDR2 2 канала,
    Видео GF E6600GT
    Винты - S-ATA 120Гб (RAYD 0)

    Жду Ваших советов...

    Спасиба
     
  2. AlexCAD

    AlexCAD Знаток

    С нами с:
    15.03.2005
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    ...а прокси на что?
     
  3. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=43344
    ...на третей странице найдеш ответ .. и ставь СП2
     
  4. Guest

    AlexCAD

    Можно поподробней про прокси...
     
  5. Guest

    Ставь Вин ХР сп2 с ключом 3Гб, как тебе ЮG посоветовал, это самое разумное решение.
     
  6. AlexCAD

    AlexCAD Знаток

    С нами с:
    15.03.2005
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    2Apx1
    http://www.spot3d.com/vray/help/VRayHelp150beta/vrayproxy_params.htm
     
  7. Guest

    Спасиба за советы...
    ЮG - интересная ссылочка...
    AlexCAD - это мне тоже помогло...

    Но вопрос остаётся открытым...
    т.е. конкретного ответа на него пока ещё не получил (см. вышепреведенные ветки форумов).

    UNHANDLED EXCEPTEON: ......
     
  8. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    По крайней мере моя проблема решена таким образом:

    1)Сцена более 8 000 000 полигонов оптимизирована до 4 000 000
    путём использования vrayproxy.

    2) Только для Windows SP2. В boot.ini добавлена строка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Ram 3GB" /fastdetect /3GB /Userva=2900

    boot.ini должен выглядеть так:

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Ram 3GB" /fastdetect /3GB /Userva=2900

    При загрузке Windows выбрана строка с ключем 3Гб

    Теперь RAM увеличен до 3Гб
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    сталкивался с той же проблемой воть к чему пришли попытки ее решить

    1 из компов который есть ___ p4 3000 2 mb кеш гиг рама ( заметим не двухканального )

    естественно что при первой же попытке запустить комп ** проверил температуру ***
    при второй попробовал разогнать *** отлично при 233 фсб
    при 266 ( то есть уже около 4 гигагерц работал стабильно ** но при рендере именно обьемных сцен получалась именно такая ошибка))
    теперь как с ней справица **
    пробовал менять планки памяти ( у меня были 2 xynix) пробовал менять на все от ncp до kingston
    все равно остался на хьинксе аккак никакого другого результата не получил все одинаково ***! что интересно при разогнанном до 4 GHZ все тесты в марке и вообще во всем ** в том числе рендере скажем в скайлайне или в бразиле выходили нормально ( ТОЛЬКО ВРЕЙ ДАВАЛ ошибку)
    точна такую ж
    далее пробовал опускать фсб до стабильной работы получилось что стабильного рендера можно добится только на частоте 3,7 GHZ воть и все теперь ниче не вылетает но на мой взгляд ето именно изза нагрева проца


     
  10. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    ....что стабильного рендера можно добится только на частоте 3,7 GHZ воть и все теперь ниче не вылетает но на мой взгляд ето именно изза нагрева проца....

    - Надо попробывать поразгонять - Вот только куллеров понакуплю и вперёд...


     
  11. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а на фиг кулер у мя боксовый стоит все в норме никаких проблем !!!
     
  12. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    Та же проблема(
    Пробывал по вашим советам ставить на 3гб
    И многое у меня стоит под прокси
    и пробывал ставить на 6гб
    Всё также..........
    Рендер обрываетса ничего не сказав! Только сообщите об этой ошибке в автодеск!

    комп: AMD Athlon 64x2dual
    GF 6600Gt 2x
    Ram 2gb
     
  13. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    Мне не обз скорость просчёта - мне важно дорендерить - может что ещё подскажите?а?( Я в панике(
     
  14. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Композинг. Рендер по слоям.
    У меня 512 Мб и ничего :))
     
  15. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Вот вот - по слоям, по частям и на рендер фермах (хоть голову не придётся себе забивать)
     
  16. Guest

    ИМЕЕМ: интеръер , состоящий из N- слоев
    камеру проезжающую по комнате
    ИСКОМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

    Хотелось бы настроить рендер так, что бы автоматически при рендере файлы анимации скирдовались в отдельные папки для каждого слоя в раздельности, но при этом сохраняли все рефлекты и диффузы.

    В ручную есть способ: отключать Visibl to camera для всех кроме нужного слоя в свойстве объектов и поочередно рендерить анимацию. Есть ли способ по проще. КТО ЗНАЕТ?
     
  17. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Не знаю что там с вирэем
    Но стандартный net-render (монитор, сервер и менеджер (кстати, позволяет запускать сетевой рендер и на одну машину - оч. удобно)) позволяет настраивать все что угодно - в т.ч., естественно, и папки.
     
  18. Gagarik

    Gagarik Мастер

    С нами с:
    21.12.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    была похожая проблема, но тока с версией врей 1.09 . ща 1.5. юзаю пока ни че.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей