1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vray и alfa?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем minsk, 6 мар 2008.

  1. minsk

    minsk Активный участник

    С нами с:
    13.03.2004
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Здравствуйте.
    Решил посмотреть, что из себя представляет vray 1.082 и сразу получил проблему в виде отсутствия опции invert
    для альфа канала на закладке Material Weight хотя в Help есть картинка и там опция присутствует. У кого есть версия с такой опцией?
    Интересно примитив сферы рендерится Vray только если сделать editable.
    Спасибо.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ну поставь одно значение, которое там, в опции текстуры, black point, 1 по умолчанию на ноль, а второе, которое нулевое, поставь на 1. Всё. ¶
     
  3. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Просто нужно снять галку рендер перфект.
     
  4. minsk

    minsk Активный участник

    С нами с:
    13.03.2004
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ни какой опции текстуры black point там нет.
    Кто может подсказать номер версии Vray, где есть опция Invert.
    Спасибо.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    с таким подходом, никогда вам максерские галлереи не потеснить. ¶
     

    Вложения:

    • 626421.jpg
      626421.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      42
  6. minsk

    minsk Активный участник

    С нами с:
    13.03.2004
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 629866.jpg
      629866.jpg
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      39
  7. Gootman

    Gootman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не., воистину не потеснить. Уважаемый Minsk. Вы создаете стандартный материал Синемы, а должны создавать VrayMaterial. Будьте впредь внимательным и стараться понять суть проблемы самому, попытаясь вникнуть с суть траблы, иначе наши советы не будут иметь для вас никакого смысла.
     
  8. Gootman

    Gootman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот, картинка прилагается
     

    Вложения:

    • 669770.jpg
      669770.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      31
  9. Gootman

    Gootman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот блин, сорри, не туда посмотрел... Сорри Minsk...
     
  10. Gootman

    Gootman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ты включил Шейдер, а Turbulnts так и переводится - турбулентность, чем выше процент - тем больше турбулентности.)
     
  11. minsk

    minsk Активный участник

    С нами с:
    13.03.2004
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вопрос был о другом.
    Есть проект в c4d. Врей предлагает использовать свой рендер и пишет, что его конвертр материалов
    корректно адаптирует синемовские шейдера для Врея. Практика показала что это туфта. Ссылка на
    ручную замену чёрной и белой точки может только отчасти решить проблему если в шейдерах ипользовалась битмэповская картинка. Я привёл пример стандартного шейдера с4d используемого
    для построения альфы в котором отсутствует опция Black point, а турбулентность здесь не причём!
    Вывод - софт сырой. В этой каше, я варюсь много лет ( делал рекламу ещё для МММ) и на мой взгляд
    до синемовского родного рендера НИ ОДИН РЕНДЕР НЕДОТЯГИВАЕТ.
    Спасибо.
     
  12. Тимур Файзрахманов

    Тимур Файзрахманов Активный участник

    С нами с:
    04.04.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Товарисчи любезно прошу - подскажите как vray 1.082 на cinemu ставится?
     
  13. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://c4d.comgran.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,36/func,view/id,1319/catid,42/limit,15/limitstart,45/
     

Поделиться этой страницей