1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VRAY GPU Render

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Axmep, 3 дек 2010.

Модераторы: morro
  1. Axmep

    Axmep Активный участник

    С нами с:
    23.05.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подскажите пожалуйста.
    В сети вычитал, что возможно рендерить используя процессор видеокарты.
    Как это сделать?
    и сильно ли поможет рендер на quadro 2000?
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    В вирее тока врейРТ. Движки типа октана, или гибридные как арион точно рендерят на видяхе... А вот насколько быстрее... Там понимаете ли, важны стрим процессоры. В 2000 квадре я не думаю что их будет много... 92-128.... Да и частоты их невысоки. Хотя во вьюпортах выйгрыш есть, но тут стоит оговориться что выйгрыш у продуктов автодеск. Возможно из-за другой микроархитектуры, возможно изза... финансовых причин. Но вот как поведёт себя квадра на незаточенном под квадру приложении сказать трудно. Просто дето на 3дцентре в новостях была статья, где сравнивали производительность ЦПУ и ГПУ рендеров... И они показали что пока серьёзного выйгрыша нет. Но лично я думаю что тут всё будет зависеть от сцены.
     
  3. cool_assassin

    cool_assassin Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, так как мой вопрос тоже связан с GPU версией Vray, я его задам здесь, дабы не создавать новую тему.
    У меня такой вопрос. Недавно установил Vray 2.0 с RT, всё опробовал, всё понравилось, но почему-то не могу найти как же включить рендер на GPU. Есть CPU, есть OpenGL(single kernel), но возможности рендерить через GPU нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Может какие-то плагины нужно подключить или установить что-то ещё? Заранее спасибо.
     
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    OpenCL это и есть ГПУ)
     
  5. cool_assassin

    cool_assassin Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хмм, но он мне пишет "Unsupported:GI is disabled" . Да и не заметно что-то чтобы он быстрее рендерил чем на CPU (процессор: Core i7 860, видео: nVidia GTX 285 )
     
  6. Виктория Тарасова

    Виктория Тарасова Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такая же проблема возникла. Переходишь на продакшн рендер, ставишь галочку на вкладке GI, возвращаешься в актив шейд, и считаешь с помощью RT. - ошибка больше не выскакивает.
     
  7. cool_assassin

    cool_assassin Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо, помогло. Надеюсь не только мне )
     
  8. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Нужно узнать поддерживает ли видеокарта все функции Open CL, есть утилита для проверки но забыл как называется. У меня 9800Gt и эта видеокарта поддерживает не все функции Open CL. Если видеокарта новаяя и поддерживает все функции то нужно и скачать Cuda, Cuda Development и OpenCL помоему, точно не знаю, но на всякий случай надо спросить про это, что нужно ли скачать Cuda Developmet или OpenCL, может они входит в состав самой Cuda toolkit. На счет рендера через видео карты выгодно тем у кого мощная видео карта и плюс профессиональная , так на простых видеокартах тоже рендерит но часто возникают ощибки. Самой Nvidia есть рендер плагин для того чтоб рендерить через видеокарты, но это для Quadro
     
  9. mr.leonid

    mr.leonid Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста какой-нибудь GPU рендер для Maya
     
  10. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Документация на русском для V-Ray RT 1.5 SP2 выложена на http://vraydoc.narod.ru
     
  11. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Купил карточку GTX 560 Ti 2Gb(Palit)?
    поставил Vray RT 2 на MAX-9... (Проц и система старые, P-4 3000mz, 4Gb DRR2, Server2003 Sp2, DirectX-10).
    сколько не пробую На CPU работает, а вот запускаю OpenCL(Singlу Kernel) - открывается окно, и зависает.. Консоль Vray Server закрывается.. и ничего..
    Принскрином успел словить.. Ставил Карточку на Новый комп у друга (Win7, Max2012) тоже самое..
    Подсажите пожалуйста что может быть? уже начал думать, что может GPU только на Quadro работает?
    [​IMG]
     
  12. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На этой ветке описал!
    Колупался 2 дня с GPU рендером! Vray RT
    по ссылке описал свои труды! http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=940720#940720
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей