1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray Dome проблема

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Тесла, 11 окт 2013.

  1. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Собственно смотрю уроки по рендеру интерьеров и там используют часто vray dome c hdri картой. Попробовал, создал dome, что с hdri что без вот результат рендера. Если интенсивность уменьшить то яркойсть точек просто уменьшится. Vray plane работает нормально, никаких точек нету, нормальный свет и мягкие тени. В чем может быть проблема? куда копать?
    Гамма 1.0, настройки рендера по дефолту, без GI.
    масштаб вроде тоже нормальный, все в см, реальные размеры помещения. Уже мозг сломал.

    Обновление сообщения автором
    11.10.2013 в 07:42
    сама сцена - https://www.dropbox.com/s/2n4r8tvw7zlf596/3.max
    max 11, vray 2.40.03
     

    Вложения:

    • 3216190.jpg
      3216190.jpg
      Размер файла:
      475,8 КБ
      Просмотров:
      291
  2. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    Да прибудут с тобой сабдивы ) 24 как минимум сделай в доме
     
  3. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У автора урока 3 сабдива всего стоит и рендерится нормально. Семплирование ето семплирование самого источника света чтоли? Сколько тогда по дефолту семплов стоит у vray plane? Vray plane на 1 семпле рендерит без этих засветов, просто качество теней плохое. Просьба объяснить.
     
  4. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    Ну так и должно быть у dome побольше сабдивов потому что свет идет со всех сторон, а в vray plane light только с заданной поверхности. Возможно, у автора урока значение Global subdivs multiplier во вкладке DMC Sampler значительно больше одного.
     
  5. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Понял, спасибо за информацию
     
  6. FUTUREAZ

    FUTUREAZ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.10.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну вот...со старыми проблемами вроде бы разобрался.... а наткнулся вот на такую проблему...при просчитывании бекграунда, верхняя часть так под углом вырезается...Саму машину удалил...Кстати и она прозрачная...Может кто сталкивался ребят, ну помогите новичку подняться в опыте(((
     

    Вложения:

    • a.JPG
      a.JPG
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      36
    • t.JPG
      t.JPG
      Размер файла:
      257,3 КБ
      Просмотров:
      32

Поделиться этой страницей