1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray distributed rendering через hamachi или странное поведение одного компа

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Docwitson, 6 авг 2014.

Модераторы: Артер
  1. Docwitson

    Docwitson Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую!
    Использую 3d max 2014 в связке с vray 2.4. Имеются 3 компьютера в локальной сети и один удаленный, подключенный через виртуальную сеть Hamachi. 3 компа отлично работают в связке и проблем с дистриб рендером нет, все ок, но тот, который подключен через хамачи имеет некую особенность, а именно - при запуске рендера он, как и остальные, успешно подключается к процессу и принимает сцену, начинает рендерить, бегают бакеты с названием этого компа, текстуры, лайт кеши, ies все активны, никаких проблем с этим нет, все замечательно.
    Но при рендере сиквенции на рендере последних бакетов он зависает, т.е. его бакеты висят, как будто он что-то считает, после этого в врейлоге выдается сообщение что этот сервер отключен и его бакеты дорендеривают оставшиеся 3 машины. Что бы снова задействовать эту машину нужно перезапускать рендер и снова столкнуться с отключением после некторого промежутка времени...
    Как я еще заметил, он вылетает после какого-то промежутка времени. Т.е. если рендер легкий, то может прорендерить 6 кадров и отрубиться, а если сложный то может вылететь на предпросчете ирраденс мап. Пробовал на разных сценах. На одной рендерил больше 7 минут кадры достаточно сложные и не вылетал, на другой сцене с объектом в высоком разрешении вылетел спустя минуту до финального просчета. Еще на одной анимации, довольно легкой, просчитал порядка 3х минут и снова внезапно отрубился.
    Собственно вопрос, в чем может быть загвоздка при учете, что эта slave machine активно участвует в рендере до финальных бакетов. Несколько раз было такое, что такая ситуация миновала 1 кадр сиквенции и происходила на 2ом. Прошу помочь, кто сталкивался с подобным. Спасибо.

    ps Примерно полгода назад, используя ту же схему, все прекрасно работало. Проблем с виртуальной сетью не было, так что я подозреваю что что-то именно на стороне той машины, но что?
     
  2. John Bright

    John Bright Активный участник

    С нами с:
    08.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Приветствую! Честно говоря не знаю чем тебе подсказать потому как сам пока не спец в сетевом рендере.. Я даже хотел бы спросить у тебя ))
    Почему про Vray Distibuted не рендерятся vray proxi объекты (деревья например). Я все делал по уроку http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=603#Label2
    Весть проект лежит в сетевой папке с текстурами, проксями и др. объектами. Только вот на рендере деревьев нет. Не подскажешь в чем может быть загвоздка..?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей