1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вращение в 3d пространстве

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Don Andreas, 22 апр 2015.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Don Andreas

    Don Andreas Пользователь сайта

    С нами с:
    16.10.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    суть: снимаю актера на зеленке, он вращается. Затем нужно поместить его в комнату которая соответственно будет вращаться вместе с ним. То есть создать эффект будто бы камера вращается вокруг актера.

    Комнату планирую сделать в C4D (думаю понятно, что комната это образное выражение. будем считать что помещаем актера в 3д куб).

    как и чем потом делать трекинг (mocha?) и как совместить комнату в AE чтобы не делать рендер в синема?

    Какие еще есть варианты это сделать в АЕ?

    можно просто скинуть видеоуроки на англ. Просто по запросу AE 3D room compositing выдает не то что надо

    вот что-то в этом роде надо сделать.
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    0_0
    Елементс 3д, как минимум. а что бы оттрекать - нужно сначала правильно снять :)
     
  3. QviNSteN

    QviNSteN Пользователь сайта

    С нами с:
    07.04.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как вариант: Создай 3D-объект на основе полученных кадров человека и помести его в свою комнату...

    -------------------

    Без рендера в Cinema...

    Ну тогда нужно преобразовать видео в 3D-вид (там есть галочка в AE), после чего сделай трекинг по всем параметрам (глубина, поворот, движение), а далее помести под слой с видео слой с проектом комнаты (в CC-версии, например, достаточно просто файл проекта перекинуть в AE). А далее соедини координаты камеры в Cinema с координатами твоего актёра. По идее, камера должна вращаться...
     
  4. Don Andreas

    Don Andreas Пользователь сайта

    С нами с:
    16.10.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, все же понял, что для лучшего эффекта трекинг лучше делать в 3д программе или 3д трекере. там это все настроить и либо отрендерить либо импортировать проект во Fusion или Nuke.
     
  5. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Покажите потом результат, интересно что вышло)...
     
  6. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    Don Andreas в синьке r16 кстати есть свой трекер, не пробовал? Я вот нет... Кстати вопрос на засыпку, возможно ли отснять в комнате пойнт клауд для трекера? Сколько для этого фоток понадобиться, и главное как бороться с паралаксом.... сам пойнт клауд можно сделать с помощью pftrack если что.
     
  7. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Поинтклауд генерить лучше с видео, с маркерами итд) нет?)
     
  8. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    Конечно любые методы хороши, но фотки имеют неоспоримый плюс - большой формат и детализация =)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей