1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Впрос об операционной системе.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Брат, 30 окт 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Люди, скажите на какой операционной системе лучше рабатает maya? Слышал, что на линуксе.
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    На всех хорошо.
    Обычно выбирают версию майи для уже использующейся операционной системы, а не наоборот.
     
  3. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Не совсем понял. Я считал что версию майи подбирают под мощность железа, а не под систему, разве нет?
     
  4. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    исключительно славянский народ :)
     
  5. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    нет не подбирают ее под железо, ставь какие-нить из последних версий я не знаю как работает 2008 версия, но 8 и 8.5 работают хо-
    рошо, и linux тоже не нужен на винде все отлично идет
     
  6. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    В студии никто не будет на все машины вместо windows ставить linux только ради того, что якобы майя на нём идёт лучше.
     
  7. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    одинаково....единственное что может быть разное - надёжность (глюкавость Maya)
    вообще-то вопрос хороший, видно, что человек пытается выжать максимум из своей машины....но рендер-то время основное забирает...а рендер - чистая математика, 2х2 всегда =4, в независимости от ОС =))
     
  8. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо разъяснили. Я думал купить специально для майи машинку макинтош. Теперь видимо воздержусь.
     
  9. Sillentium

    Sillentium Активный участник

    С нами с:
    22.01.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Покупат Мак... Похвально...
    Я тоже хотел недавно купить Мак. Не совсем для 3Д, но все же.
    Когда почти купил, возник вопрос о приобретении ПО.
    На лицензионное деньжат не заработал, а официальные релизы пиратских версий в сети обнаружил только для Винды.
    Идея покупки отпала сразу
     
  10. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    2Брат
    макинстош имеет другой процессор - G5 (это что я помню), в отличии от обычного компа на камне Intel
    вот как раз по скорости вычисления они естественно различаются...поэтому вопрос нужно было ставить по производительности не по ОС а по процессорам
     
  11. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    уже давно есть маки на интел процесорах, хоть дуо хоть квад коры, на которые и винда стает без проблем, -но стоят они дорого, кстати на apple.com можно самому собрать конфигурацыю(когдато по приколу поставил все лутшее - вишло ~29 000)
     
  12. sаlvador

    sаlvador Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    это лучший вариант, имхо.
     
  13. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    маки для понтов, а стоЯт там теже ксеоны интеловские которые можно купить для ПС и не морочить себе голову
     
  14. sаlvador

    sаlvador Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    на ПС нормальную мак ос не поставишь
     
  15. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    Странный вопрос :) если честно, то звучит примерно так "какую машину мне купить для моей прекрасной сумочки" (извините)
    Моё имхо:
    мак ось - для тех кто не хочет заморачиваться с системой.
    винда - для тех кому принципально пофигу где сидеть.
    линукс - мощнее двух вместе взятых (предыдущих), но на изучение его нужно потратить время.

    ps сам только что завёл майя под линуксом :) забавное зрелище. Пока кажется что басни про то что под линуксом быстрее - чистая правда...
    Отпишусь ещё... наверно... потом
     

    Вложения:

    • 455286.jpg
      455286.jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      48
  16. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а зачем?

    +1
     
  17. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    Протестировал тут :) GNU/Linux (Debian)
    Майя просто летает! В разы быстрее винды. Причём быстрее всё.
    На мой взгляд намного удобнее работать в линуксе.
    Правда я не знаю как тут с тяжёлыми сценами, но простые просто поражают своим быстродействием.
    Чисто теоретически (ОС требует намного меньше ресурсов) тяжёлые сцены дадут ещё большее ускорение.
    ps Многие глюки пропали. Новых не обнаружил пока %)
     
  18. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо тебе Fiend3d. Может поделишься инструкцией установки Майки в линукс. Я сколько не мучал, не хватило толку. Буду очень признателен.
     
  19. Dmitriy Yojikov 13539

    Dmitriy Yojikov 13539 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, слушай у тебя случаем не было проблемы с hostid? мои встроенные сетевухи flexlm не хочет опредеять.. :-/
     
  20. veent

    veent Знаток

    С нами с:
    07.12.2004
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    а что не работает usr/aw/COM/bin/lmutil lmhostid ???
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей