1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 4 апр 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest


    ...о встрече...

    Ждал заявленного доклада господина Бабая, но его почему-то не произошло )))...хотя тема интересная, да и на докладчика было бы интересно посмотреть...Бабая на сколько я понял не было?...внимательно смотрел на присутствующих -- вроде все нормальные и адекватные люди )))

    Теперь кроме шуток. Очень понравилась задумка организаторов, встречаться обязательно надо и я надеюсь, что они не оставят это дело, хотя им возможно показался первый блин комом ))) Приятно было познакомиться и с самими организаторами, они оказались очень интересными и открытыми людьми.
    Темы докладов были интересные, особенно понравился доклад про мифы и реалии )))...а так же про 6-ую майку...у меня даже появились крамольные мысли перейти с макса на этот продукт )))...хотя я пока борюсь с этими мыслями )))))))

    Позволю себе замечание. Встреча больше походила на официальную конференцию )))...в основном зачитывались доклады, а если и происходило обсуждение, то только в перерывах в курилке )))...да и то, все как-то кучковались по знакомству )))
    Возможно надо было устроить некое знакомство (ведь многие друг друга не знали) аля первый класс. Подходил бы к каждому человек с микрофоном и все по очереди бы представлялись, говорили бы свои ники и компанию в которой работает...уже бы общение пошло на более "свойском" языке.
    Хоть профессиональных массовиков приглашай )))))))

    Может помимо докладов -- выносить на обсуждение самые горячие темы форума? )))

    В любом случае начинания эти надо продолжать, и я надеюсь организаторы не оставят это замечательное дело...
     
  2. Guest

    согласен на все 100 ) ... впечатления точно такие же ... + было еще много чего обсудить
     
  3. Guest

    Огромный респект всем организаторам и докладчикам. Все было четко и хорошо организовано. Ну и плюс хороший зал, отличный проектор, чай, кофе - все 33 удовольствия. Надеюсь у хорошего начала будет продолжение.
     
  4. Вуфер

    Вуфер Мастер

    С нами с:
    24.04.2001
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    прибавлю свой респект в общую кучу респектов:)
     
  5. Guest

    Да...первый блин все таки. Из 89 человек зарегистрировавшихся в клуб, пришли 40-45...
    да и бейджики популярностью не отличались:)) Несколько человек только было с ними.
    Думается что следующие встречи будут проходить в более теплой атмосфере.
    Кстати планируем сделать интересную встречу продакшина с постпродакшином, тут большая тема для разговора:)
    А замечания пожалуйста пишите, организаторы учтут все.
    Клуб центрнаучфильма все таки общественный.
     
  6. summatr

    summatr Мастер

    С нами с:
    26.02.2001
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    hunter раскрутится клуб со временем. Главное не останавливатся на достигнутом. Не протоптана еще к вам народом дорожка :)
     
  7. Вуфер

    Вуфер Мастер

    С нами с:
    24.04.2001
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Главное,идиотов в клуб не пускать.
     
  8. summatr

    summatr Мастер

    С нами с:
    26.02.2001
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Вуфер фейс контороль советуешь ввести ? :)
     
  9. Guest

    >>Главное,идиотов в клуб не пускать.

    ну как же без нас-то ??
     
  10. Guest

    Осликe и hunter - привет!

    Mediaman, который только что заглядывал в мою комнату - привет через форум еще раз!:)))

    Я там был, но расчитывал немного на другое, похожее на бывший сюрендер. Выступление перед залом с общим докладом - это больше подходит для ViAGRA.
    Хотелось бы обсудить в небольшом кругу те вопросы, которые, может быть, большинству просто неинтересны.

    В кулуарах (то бишь, в коридоре) состоялся весьма продуктивный обмен новостями, в котором участвовали я, Вадим (mediaman), Владимир (JHP), Михаил (SchnauZer), Аркадий (renderfox), ребята, подъехавшие к тому времени из Dr.Picture. Весьма интересно о новых технологиях рассказал JHP.

    Первыми отвалили мы с mediaman.

    То, о чем я хотел поговорить и обсудить, это новые проблемы, пришедшие на смену старым, решенным. Именно - структурные изменения в среде специалистов и организация работ на больших проектах. То есть, что было ранее затронуто в известном интервью Владимира Лещинского, но продолжения не имело.
    Не думаю, что, положим, темы менеджмента интерсены для всех, однако, сидя за столом вчетвером-впятером, побеседовать было бы полезно.

    В будущем толково было бы из темного зала перенести встречи за столы, а всякая видеотехника и компы могли бы стоять у стеночки на всякий случай.
     
  11. Guest

    Бабаю и всем, да ошибок много было, постараемся исправить в следующий раз промахи
     
  12. Guest

    :)) Не-еее, все было нормально.
    Расчет делать на то, что в первый же раз все сложится - это фантастика.
    Достаточно того, что люди узнали, где все это происходит - уже 90% успеха.
    То, о чем перетолковали между собой - тоже достаточно для "переваривания" недели на две-три.

    Поэтому - самое главное - спасибо за то, что организовали. Дальше будет проще.
    Никаких иных слов, кроме благодарности, вы не заслуживаете. Вполне серьезно.
     
  13. Guest


    Привет )))

    На самом деле проблемы менеджмента меня больше всего и волнуют, так как весь менеджмент в нашей небольшой компании лежит на мне...Правда в больших проектах я пока замечен не был )))))))

    Так что возмите меня в свой узкий круг обсуждения? ))))))...пока на правах слушателя, а то мне еще не чем Вас удивить )))))))
     
  14. Guest

    Да мы все пока в состоянии удивления находимся. Что по менеджменту, что по специалистам.
    Я, к примеру, до чих пор понять не могу, откуда они у нас берутся? Одно знаю, что в школе при Суриковском училище еще в начале 90-х была запущена программа "Ё". Надеялись получить художников, которые имели бы определенные специальные знания, в том числе, в компьютерной графике. Результат по этой самой КГ = 0. Во как!
    И сейчас встречаешься с тем, кто называет себя специалистом со стажем 150 лет, и думаешь:"А вдруг он дальтоник?" Потому что, вроде, известен и как программист классный, и вообще со всех сторон приятный и умный, а как дойдет до того, чем церулеум от хром-кобальта отличается, так полный "аллес капут".
    С организацией тоже мутно как-то. Ясно, что надо этим заниматься, но трудно представить, как втянуть в этот, понятный для нашего круга, процесс, таких людей, как киношная публика.
     
  15. Guest

    Бабай, планируем в клуб пригласить как раз киношную публику из продакшина и предпродакшина, тут то и можно будет об этом поговорить,
    самому это интересно и хотелось бы узнать из этой встречи много хорошего
     
  16. Guest


    Это Вы, старые КГ-шники в состоянии удивления, а я молодой и неопытный, пока нахожусь в состоянии эйфории ))))))...еще столько предстоит узнать и попробовать )))))...и это только радует...и еще радует то, что хоть что-то делается в России и судя по увиденному на встрече -- делается классно...Машенька меня например просто в состояние восторга ввела )))))
    Про киношников много не скажу -- потому что пока мало с ними общался, но с теми с кем общался -- они при слове КГ -- широко открывают глаза...может быть в этом проблема? Я например не удивлюсь если приглашенные киношники, будут просто сидеть и внимательно слушать...
     
  17. Guest

    Тогда еще хорошо бы Лещинского затянуть.
     
  18. Guest

    просить Аркашу Дубинина готовить речь.
    Он умеет киношников убеждать.
     
  19. Guest

    Добрый день !

    Возможно это уже и не к месту, но у меня тоже в целом сложилось благоприятное впечатление от встречи 3 июня. Организационная часть конечно важна, особенно в условиях "неоднородного" сообщества, но это во многом вещь наживная. О перспективности же этого начинания многое может сказать взгляд по сторонам во время выступления. Если живая реакция есть, а большинство выступлений на мой взгляд действительно были интересны, значит потенциально идея жизнеспособна и остаётся работа над деталями `z )

    C Уважением : dpainter.
     
  20. Guest

    Жалко. что меня не было - лоханулся со временем... Приехал на работу: а когда там клуб? Е-п-р-с-т, заканчивается... так что приношу свои глубокие извинения вместе с сожалениями....
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей