1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Возникла проблема с Material Editor!

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Маргарита Малеева, 17 фев 2012.

Модераторы: Артер
  1. Маргарита Малеева

    Маргарита Малеева Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Недавно установила 3Dmax. Далее установила Vray. При открытии окна Material Editor, поменяла St. Mtl на Vray Mtl и вместо привычных сфер я увидела черные квадраты. Ничего не могу с этим поделать((
    Как устранить подобную неполадку?
    Заранее спасибо! ))
     

    Вложения:

    • 2607637.jpg
      2607637.jpg
      Размер файла:
      301,5 КБ
      Просмотров:
      80
  2. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А рендер переключили на VRay? Это в настройках рендера: common - assign renderer
     
  3. Маргарита Малеева

    Маргарита Малеева Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, конечно! Даже не знаю, что с этим делать :((
     
  4. kuirp

    kuirp Активный участник

    С нами с:
    29.12.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Есть проблема с редактором материалов.

    Не знаю как это случилось, но однажды он у меня просто свернулся, осталась только строка с кнопками "свернуть", "развернуть" и "закрыть".
    Подскажите, может клавишу какую лишнюю нажал?
    Версия макса - 2012
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    По постам 1 и 4 .Исправления(hofix(ы)) установлены с оф.сайта?
     
  6. kuirp

    kuirp Активный участник

    С нами с:
    29.12.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    diwian diwian, исправлений не устанавливал вообще.
    Переустановка программы(с полным удалением через Revo Uninstaller) тоже не помогла...
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливайте исправления с оф.сайта (http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=10381720#section1) . НО ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ!!!
     
  8. kuirp

    kuirp Активный участник

    С нами с:
    29.12.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Короче, проблему решил.
    Если окно редактора материалов свернуто до строки с кнопками "свернуть", "развернуть" и "закрыть", нужно нажать на нее ПКМ выбрать "Размер" и тянуть, пока весь редактор не станет виден.
     
  9. Валерий Иванов 147866

    Валерий Иванов 147866 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А уменя другая проблема, в палитре материалы нормально отображаются, а вот в библиотеке в виде чайников.
     

    Вложения:

    • 3052692.jpg
      3052692.jpg
      Размер файла:
      563 КБ
      Просмотров:
      86
  10. Nikewist

    Nikewist Активный участник

    С нами с:
    17.04.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всегда мучал вопрос: обновления нужно устанавливать по порядку или можно установить последнее?
     
  11. Nikewist

    Nikewist Активный участник

    С нами с:
    17.04.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    То же самое, притом на одном компе нормально, а на другом чайники, помогает только update вручную...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей