1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Возникают ошибки в 3D max 8 во viewport

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Danniil Makkensy, 19 ноя 2015.

Модераторы: Артер
  1. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такие баги возникают при работе в MAXе во viewport. Потом когда окно программы сворачивается этот ляп всё равно остаётся. Графический драйвер пробовал и opengl, и Direct 3D и software. Одно и тоже. В чём может быть проблема?

    Процессор AMD Phenom x4 2.6 GHz. 4Gb оперативки. Win 10 32 bit.
     

    Вложения:

    • bag.png
      bag.png
      Размер файла:
      401,2 КБ
      Просмотров:
      69
  2. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    3ds max 8 \O_O/
     
  3. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да-да. 3d max 8, потому как в и в max 2010 так же само. Более новые после этого я пока не ставлю.
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    А видеокарта то какая? Тут дело, скорее в ней. В ней самой или в драйверах.
     
  5. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ 512 Mb. С поддержкой 3D.

    Недавно заходил на сайт NVIDIA. Установил новые дрова.
     
  6. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Как вариант - у вас случаем не режим "Аэро" в виндусе? Если он, то попробуйте переключить на классический и отключить там все визуальные эффекты (т.е. включить режим максимального быстродействия). Ну что бы видеопамять максимально разгрузить, а то ее вас и так очень мало.
     
  7. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В win 10 как я понял нет режима AERO
     
  8. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    У вас этот глюк с переходом на вин 10 появился или и раньше был на более старых системах?
     
  9. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Раньше такого не было, но MAX другой был. Может года 2005. Но там требования к ресурсам примерно одинаковые как я понимаю.
    В свойствах он мне предлагает на выбор Directx 8 или 9. У меня 10 стоит (в свойствах винды вообще 12-я версия). может из-за этого?
     
  10. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Глюк этот возникает когда я элементарно сферу перевожу в EditPoly и начинаю масштабировать.
     
  11. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Может и из-за этого, ваша карта поддерживает только директХ 10.
    Вопросик. А зачем вам вообще вин 10 при такой старой видеокарте и таком небольшом объеме оперативки? Работали бы себе спокойно без глюков на стареньком вин ХР или висте.
     
  12. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    собсна на халяву получил лицензионку))))
     
  13. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    но винда работает без особых глюков
     
  14. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установка параметров в сторону производительности не помогла. Aida64 сообщает что графической памяти выделено 120 мб, т.е. памяти хватает.
     
  15. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Ну вполне возможно что проблема именно во взаимодействии этих динозавров и десятки. Попробуйте поставить хотя бы 2012 макс, там уже есть nitrous, может вам поможет.
     
  16. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставил MAX 2012 - та же история. В настройках nitrous поддержка direct 3D 9.0, а моя карта аппаратно поддерживает directx 10 и direct 3D. Может из-за этого. Потому как ресурсов процессора и графики хватает (по крайней мере на первый взгляд в AIDA64).
     
  17. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ну тогда, видимо, дело или в самой видеокарте в силу ее старости (где то чего то в ней из железа начинает постепенно глючить), или в директх 12, который у вас в системе стоит и не поддерживается вашей картой.
    Какая у вас раньше то система стояла?
     
  18. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    С директиксом скорее всего все в порядке, у меня дома стоит gtx275 которая поддерживает только десятый, и в то же время восьмерка мне говорит что стоит 11 директикс и все нормально
     
  19. Danniil Makkensy

    Danniil Makkensy Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё. Спасибо за внимание) Проблема решилась установкой windows XP)
     
  20. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    назад в будущее
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей