1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Возможны ли легчайшие штрихи с планшетом ?

Тема в разделе "Планшеты", создана пользователем nabastak, 26 янв 2011.

Модераторы: ZElena
  1. nabastak

    nabastak Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тут такое дело. Хочу планшет себе. Дали поиграться древним Wacom Volito. Вроде ничего так, но смутила одна особенность, что если просто возить ручкой по планшету (вообще без давления на нее), то ничего не происходит, только курсор движется (хотя настоящий карандаш, ручка, а про кисточку и не говорю) проводили бы тончайшие штрихи. Думаю уровни чувствительности тут ни причем(они работают), скорее некий порог срабатывания .
    Ну, волито - понятно, старая модель, но как с этим обстоят дела у современных планшетов Intuos-4 (или 3) или бюджетном bamboo pen and touch.
    Вдруг и у них та же история. Просто мало ли, может разрабы сделали так чтобы типа удобно было курсором управлять не только в воздухе, но и не боясь случайно коснуться планшета.
    Кто что знает по этому поводу ? А то не хочется купить дорогой интуос и жестоко обломаться.
     
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Не волнуйся, с Intuos не обломаешся. Как настроишь чувствительность пера так и будет рисовать.
     
  3. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    У валито как и у интуос у пера есть небольшой люфт, по этому для срабатывания нужно хоть небольшое давление и настройки драйвера есть мягче/жестче чувствительность. Ну и настройки кисти, на 3 интуосе достаточно, практически, собственного веса стилуса.
     
  4. nabastak

    nabastak Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все ясно, спасибо!
    Не знаю еще - что лучше купить intuos-4 S или Intuos-3 M. (больше не потяну)
    4-й он широкоформатный и не подходит под монитор (придется подрезать и без того небольшую рабочую область). Но зато он с кнопкой режима точности, более удобным управлением и т.д.
    3-й подходит под монитор , размер A5 - как везде советуют. Но поаскетичнее в управлении.
    Я не художник, рисую от кисти, т.е. рукой не двигаю туда-сюда. Может с A5 только хуже будет (уменьшать все время буду до A6 и еще останусь без функций 4-й модели).
    Что-то подсказывает, что с моим уровнем хватит и bamboo, но хочется, чтобы ничего не раздражало, не было дискомфорта по поводу чувствительности и прочего.

    Много слов, суть такая - если человек рисует от кисти, достаточно ли ему A6 или A5 всеже предпочтительнее ? Просто на бумаге рисовать это одно - а с планшетом честно говоря еще не понял своих ощущений от рисования на A6.
     
  5. nabastak

    nabastak Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Неудобно что-то серьезное рисовать. Голову человела на бумаге за минуту нарисовал, на планшете же - кривая мазня. Дело в точности позиционирования, причем может быть что угодно - разрешение планшета, размер, чувств. кисти, привычка работать на нем, а может и все сразу. Пока прикольно рисовать примитивные каляки-маляки толстой кистью - за счет чувствительности к нажиму даже аскетичная хрень может выглядеть эффектно. А вот когда что-то посложнее (рисовал картину , где утес, озерцо, травка-камешки, медведь мультяшный) - опплевался, особенно когда штриховкой затенял. Хотя конечный результат вышел не УГ, но адовых мук испытал немало.
    Жаль нельзя увеличить рабочую область планшета(т.е. чтобы не весь монитор был задействован, а только часть, но зато рисуешь как бы на А5), чтобы проверить как оно с А5 будет...
    Я так думаю перед покупкой надо в магазине помучать продавцов, чтобы подключили ту и ту модель.
     
  6. nabastak

    nabastak Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все, выпала удача и я взял графир-2 за 1000р. Всяко почувствительнее дубового волито, но все равно это не простой карандаш - плавный градиент от руки не удастся например нарисовать, как ни ставь порог и саму чувствительность. Ну да ладно, буду пока так.
     
Модераторы: ZElena

Поделиться этой страницей