1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вот как бывает

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем DigiArt, 1 сен 2001.

Модераторы: Alex Kras
  1. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Поделюсь горем поражения и радостью побед...
    Сначала мучался с установкой Макса, см.
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=3&i=24275&t=24275
    МР после установки при рендеринге выдавал черный экран :(. Перепробовал все... Никак. Раньше все вставало без проблем...
    Решил порыться в первоисточниках и ....
    Когда я в первый раз ставил МР, он не рендерил растровые текстуры... RacerMan поделился со мной 3dmax.dll (328 кб), с которой все работало. Старая весила 316 кб (по-моему). Все замечательно работало. Что сделал я? В установке МР просто заменил старую версию на новую. Всё!
    Теперь стал ставиться с "нового" сетапа и ... После проверки выяснилось, что установленный файл 3dmax.dll весил! 324 кб. Опупеть, да? Я просто заменил файл, на тот который в сетапе (он там по-прежнему 328 кб) и теперь все работает :)))
    З.Ы. Этот файл можно найти на www.siburperm.ru/DigiArt
     
  2. Guest


    На самом деле если пришедший из юниксов софт что-то не делает надо первым делом смотреть логи ;-)) А именно, выдается сообщение, что MR не может вызвать функцию max_bitmapPyramid из 3dsmax.dll. Я тогда подумал и переключил texture filtering в редакторе материалов с pyramid на summed area. И все стало замечательно рендериться... Ну а потом уж выяснилось, что можно подложить 3dsmax.dll из нового MR (который билд 45.1 по-моему) вместо той же dll'ки в 38-ом билде.
     
  3. qqq 3622

    qqq 3622 Активный участник

    С нами с:
    21.06.2003
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Зачем такие сложности!!! Просто убрать в редакторе материалов все фильтры файловых текстур. Mental слишком хороший рендер и не нуждается в тупых Максовских фильтрах.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей