1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

восстановление несохраненного файла после выключения компьютера

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем kinyz, 17 июл 2008.

Модераторы: Mic Nau
  1. kinyz

    kinyz Знаток

    С нами с:
    15.06.2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    49
    Раньше такой нужды не возникало, но щас че-то начал рисовать, а комп сам перезагрузился, а я файл не сохранял ни разу. Есть возможность вернуть рисунок? Ну или хотя бы если не вернуть, впринцепе там есть что-то типо автосохранения как в максе? Или там программы какие-ньть чтоб выуживать откуда-ньть из темпов файлы фотошопа? у меня фотошоп 7.0
     
  2. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Нет такой возможности, в Photoshop, любой версии отсутствует автосохранение.

    Я думаю это связанно с длительностью этой операции, и с нежеланием вмешиваться в творческий процесс, ребятами из Adobe. Представьте вы рисуете что-нибудь, делаете мазок кистью, и на пол пути Photoshop останавливается и начинает сохранять файл.

    Хотя безусловно, многие из нас часто жалели что нет в нем функции авто сохранение документа! Возможно когда-нибудь сделают. И желательно что бы программа сама определяла моменты простоя, и по тихому, (используя, другое ядро, и возможно другой диск, делала бы резервную копию документа). ))
     
  3. kinyz

    kinyz Знаток

    С нами с:
    15.06.2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    49
    просто после работы шопа, всегда остаёться файл в темпах вроде, ну кароче из-за того что выключение шопа было не нормальным, а вследствии выключения питания, с харда не успели удалиться всякие времменные файлы. может их как-то можно выковырять?
     
  4. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    temp файл, обычно довольно объемного размера, действительно остается на винте после кривого выхода из шопа, в корне дисков, указанных в plugins & scratch disk вкладке в настройках.
    но скорей всего что-либо выковырять оттуда не получится.. этот файл вроде виртуальной памяти, т.к. обычной памяти шопу не хватало никогда, сколько бы ее не было :)
    могу посоветовать один простой способ: напишите на бумажке большими жирными буквами "CTRL+S" - и повесьте на монитор или где-то перед глазами :)
    я не шучу.
    сохраняться надо всегда и почаще.
     
  5. kinyz

    kinyz Знаток

    С нами с:
    15.06.2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    49
    не ну как бэ иформация же в темпах есть, и до вылета шоп её как-то понимал, ну навернека если уж не есть то точно возможен способ выковырять от туда инфу, хотя бы обрывочно и не полностью:)
    вопщем если попадеться такая програмуля или способ то отпишитесь тут, я думаю хоть 1-2 раза такая потребность может возникнуть у каждого, а если система стоит толго и уже не надежно, то и побольше:)
     
  6. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    потребность потребностью, но я лучше с нуля перерисую, чем ломать голову )
     
  7. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я думаю, нет такой возможности. Часть информации хранилась в оперативной памяти, она утеряна. Часть хранилась в файле подкачки ОС, она тоже утеряна. Часть хранилась во временных файлах Фотошопа. То что было там, это не файл изображения в формате PSD, это черт знает что. И вытащить оттуда скорее всего ничего не удастся.
     
  8. kinyz

    kinyz Знаток

    С нами с:
    15.06.2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    49
    Anton299
    ну так это потому что не известно как, а если б ты знал как то проще было бы восстановить:D

    Евгений Булатов
    если это так, то очень жаль:(
     
  9. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Известно как - никак :)
    Потому и не знаю, как )

    Когда-то давно из корела так что-то спасал.
    Отсортировал кучу tmp файлов по дате, поменял в найденных новых расширения на CDR, и открывал в кореле.
    Кое-что открылось и спаслось.
    С фотошопом так не выйдет. Тем более, если еще раз фотошоп запускал и в нем работал - то старый tmp в любом случае пропал, переписавшись новым.
     
  10. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кто-нибудь может ответить на вопрос? :

    Я несколько раз терял работу, без возможности сохранить, после использования Smudge tool.
    Выглядит это так : комп начинает виснуть, долго считает, после, ты можешь работать сколько душе угодно, но :))) кеи не работают, меню не активированно, и не реагирует на мышь. Сохранить невозможно...

    Это какой-то глюк программы, или Smudge Tool настолько тяжелый инструмент, что не хватает ресурсов?
    У кого-то случалось что-то подобное?
     
  11. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добавлю сразу : использую Шоп cs2,версия 9. Рботаю на ноуте ( центрино дуо 1.8 ; оперативки 2 га ), глюк описанный выше появляется начиная с формата А-1
     
  12. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не, похоже или комп глючит или винда на нем. Сам по себе Фотошоп очень стабильная программа.
     
  13. SaikstiN

    SaikstiN Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть программка для добавления в Adobe Photoshop этой самой функции. Возможно сохранение с уровнями, а также ещё несколько фичей.

    Название программки - PSAutoSave.
    Автор - SaikstiN.

    Скачать можно здесь - http://saikstin.org.ua/projects/psautosave/

    Попробуйте, может понравится, автосохранение работает на всех версиях фотошопа, примерно с 8-ой, 7-ой
     
  14. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    SaikstiN , спасибо, попробую, стоит ли добавлять эту программку, если работаешь на ноуте...
     
  15. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Чето она неработает, у меня хр 64 и фотошоп cs 4
     
  16. SaikstiN

    SaikstiN Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Указывайте, что именно не работает - не запускается, выдаёт ошибку, не сохраняет, ...
    Попробуйте получить ответы здесь - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=78621 (не ради рекламы, просто многовато сюда переписывать будет)
     
  17. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    неустанавливается, пишет что произошла ошибка во время установки и в скобках Path not found
     
  18. SaikstiN

    SaikstiN Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, вышла новая версия PSAutoSave. Все предыдущие ошибки были исправлены, предыдущая функциональность была улучшена, также добавились новые функции. Подробнее на сайте http://saikstin.org.ua/projects/psautosave/
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей