1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Богдан киб, 30 май 2008.

Модераторы: Артер
  1. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    Куча вопросов,если можно ,ответьте хоть на что-то.

    1)Делал робота http://webfile.ru/1984464 ,как сделать чтобы синяя лампочка светилась красиво?(например как в фильме железный человек) параметр селф илюминейшн не помогает ни капли.

    2)Во многих уроках видел,как берут плейн ,выбирают там полик,зажимают шифт вроде,тянут в сторону он отделяется и копируется....У меня тож е самое,но между материнской поверхностью и скопированным поликом остается пустота.http://webfile.ru/1984475

    насчет 1 пункта пробовал ленс эфект- не помогает...надо чтоб светился ярко и освещал еще вокруг себя пространство...как в фильме железный человек,хороший пример того чт омне надо.(во ткак на постере,к примеру. http://www.okino.org/gallery/image/559,6307.html )
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    1. Если как на постере, то там, имхо пост эффектами сделано, а если нужно чтобы лампочка освещала все вокруг, то туда источник света воткнуть нужно...
    2. А вы уверены что полик, может быть там ребро (Edge) тянут?
     
  3. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    1)ну допустим источник будет,но лампочка то не будет светить.Поверхность тобиш останется такой же.НО все же.НАсчет источника.Вставляю ОМНИ с тенями..интенсивность ставлю (!!!) - 30! и светится еле-еле.Посоветуйте более действенный источник плиз.
    2)спасибо.
     
  4. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    glow эффект на посте, лампочка твоя
     
  5. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    Все,разобрался ...просто добавил глоу,омни и главное-врей лайт материал
     
  6. Илья Потапов

    Илья Потапов Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста как сделать трещины на стекле, а конкретно на стеклянном шаре например... Не получаются они у меня реальные... Рендрю mental ray(ем), ибо материал такой (вдруг это важно) :-( Помогите плиз...
     
  7. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    моделить не пробовал? или дисплейсом? бампом в конце концов)
     
  8. Илья Потапов

    Илья Потапов Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    :) Сделал я эти трещины... другими способами не совсемт то получалось, а инструментом CUT как мне надо так и... - на ЗDmir подсказали :))) Спасибо!
     
  9. Yaw

    Yaw Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто знает почему при нажатии кнопки "Show map in Viewport" не отображается текстура в окне ПЕРСПЕКТИВЫ. Помогите разобратся!
     
  10. abris

    abris Активный участник

    С нами с:
    08.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день, Все!
    В настоящее время возник барьерный рубеж в реализации плана в работе, в связи с чем и обращаюсь ко всем кто может квалифицированно и четко указать на алгоритм решения проблемы.
    Суть проблемы:
    -Я работаю в 2D векторной графике с использованием программы CorelDraw 14 по созданию художественных маектов решеток ограждений, мои работы для примера я прилагаю ниже;
    -С самими металлическими решетками продлем нет никаких, все идет по задуманному и исполненному в CorelDraw;
    -Однако, все гербы и фигуры исполненные мной в Corel заказчиков удовлетворяют, но возникла проблема с исполнением их в металле, ибо они должны быть как трехмерные фигуры.
    Суть вопроса: подскажите в какой программе 3D мне лучше всего их исполнить что бы исполнитель в металле имел все необходимые ему размеры и прорисованную форму по свему качеству исполнения примерно соответствующую исполнению их мной в CorelDraw?
    С освоением программы думаю проблем не будет, хотя и необходимо время на приобретение квалификации в работе. Но как я понл без этого у меня не будет продвижения вперед.
    Всем спасибо за внимание. abris
     

    Вложения:

    • 834220.jpg
      834220.jpg
      Размер файла:
      178,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • 834221.jpg
      834221.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      62
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Для плоского арта Корела хватит - можно распечатать и вырезать шаблон.
    А если вы русалочку хотите типа как в виде барельефа сделать, то тут вы сильно ошибаетесь насчет легкости. Во-первых, тут нужны хорошие скульптурные навыки, которых у вас однозначно нет - это видно по вашим работам. Во-вторых, даже со скульптурными навыками сделать грамотный рельеф/барельеф в 3д - очень сложно. В-третьих - каким образом трехмерная модель может облегчить изготовление изделия подрядчику? Он будет смотреть на картинку и на глаз пытаться воспроизвести пропорции? - Это неправильно.
    Если бы речь шла о промышленных образцах, то есть ряд программ твердотельного моделирования, трехмерные модели которых загоняются в станок (говорю условно) и в реале вопроизводятся автоматически (опять же говорю условно).
    Художественная ковка - удел кузнеца, а не человека с Корелом или Зет-брашем. как бы хорошо вы не освоили 3д-пакет, ваши работы в нем будут от реального металлического результата настолько далеки, что стоит задуматься - оно вообще надо?
    Вообще, исходя из своего опыта, я бы посоветовал не париться с 3д, а делать макеты из глины или пластилина - без шуток и иронии. Это пространственное мышление развивает очень хорошо. И к тому же в последнее время грамотная ручная работа ценится выше компутерной графики.
     
  12. abris

    abris Активный участник

    С нами с:
    08.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день, MWG!
    Большое спасибо за качественный профессиональный ответ на мой вопрос, который сразу дает прояснение ситуации. Скульптурных навыков у меня однозначно нет, что Вы сразу профессионально заметили. Буду пробовать приобретать навыкив в соответствии с новым пониманием раельности. Еще раз большое спасибо, с уважением, abris.
     
  13. Heavy

    Heavy Знаток

    С нами с:
    13.06.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Люди. Подскажите пожалуйста как мне "включить" ProBoolean в 8 Max'е. Выручите кто может!
     
  14. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    А Вы уверены, что он Вам нужен? (Шутка :))
    Не совсем понятно слово "включить"... Если что, то вот здесь находится ПроБулен: сначала выделяете нужный объект, а потом жмете на кнопку (показана на рисунке):
     

    Вложения:

    • 838265.jpg
      838265.jpg
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      56
  15. Heavy

    Heavy Знаток

    С нами с:
    13.06.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Вся проблема в том, что опции ProBoolean нет вообще)). Посмотрите Сами)). Может быть в настройках Max'а что-то не выставлено?
     

    Вложения:

    • 838450.jpg
      838450.jpg
      Размер файла:
      159,3 КБ
      Просмотров:
      55
  16. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Похоже, что ПроБулен именно с 9-го Макса появился. Раньше его и не было, так что в 8-м Максе его физически нет. Хотя, можно найти плагин (он так и называется) для 8-го Макса.
    А вообще, рекомендую перейти на девятку - там много улучшений (и в модификаторах, и в ментале), я сам на нем уже года 2 сижу и не собираюсь уходить :)
     
  17. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, Все.

    Подскажите, есть ли такая программа, с помощью которой, заказчик
    сможет лишь просматривать (крутить) 3Д файлы, в разных ракурсах, но не иметь к ним доступ?
     
  18. Heavy

    Heavy Знаток

    С нами с:
    13.06.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Спасибо за совет)). Буду искать 9 Max...
     
  19. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Тогда уж лучше на 2008. Плугины те-же что и в 9, но на мой взгляд постабильнее и побыстрее. А в 8 ProBoolean шел отдельным плугином.
     
  20. Heavy

    Heavy Знаток

    С нами с:
    13.06.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Ну да, Вы правы. Нашел плагин. Установил. Всё пашет. Посижу пока в 8м.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей