1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросы по модификаторам

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Log1c, 15 мар 2007.

Модераторы: Артер
  1. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Loft

    При лофте не сохраняются размеры взятой формы, т.е. если брать 2 раза окружность разного радиуса, в результате возьмётся 2 раза один и тот же радиус.

    На прикреплённом изображении: слева - как получается у меня, справа - как должно получится по книге.
     
  2. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    А где приклепленные изображения?
     
  3. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Не особо вижу проблему без картинок, но...

    Немного про Loft:

    http://onlisoft.h11.ru/3dmax/3dmax_10.php
    http://www.3dmaximum.ru/content/lessons/17/2.php
    http://www.wbz.ru/index.php?page=lesns&hid=1&pid=17&nopn=1


    "Добавлять формы к loft-объекту можно в режиме создания или позже путем выбора loft-объекта и доступа к его параметрам из панели Modify. Ниже приведена процедура добавления форм к пути для лофтинга:
    Установите уровень текущего пути в свитке Path Parameters для указания того, в каком месте пути будет добавляться форма.
    Щелкните на Get Shape в свитке Creation Methods.
    Установите метод клонирования Move, Сору или Instance.
    Выберите форму."

    Если ты делал именно так, то всё должно работать.
     
  4. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    http://www.easy-render.nm.ru/tut_11.htm
     
  5. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2Тёма это я всё понял, но в учёбнике по 8 получается так, а у меня в 9-ом всёравно с какой окружности брать форму в результате получается как будто максу наплевать на радиус окружности и он берёт всёвремя одинаковый.
     

    Вложения:

    • 215676.jpg
      215676.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      40
  6. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если это пройти то получится вот такое

    P.S. А вообще спасибо за ссылку, всё написано без разжёвывания, очень эффективно систематизировали материал книги "3ds Max 8 Секреты мастерства (Верстак В.А.)"
     

    Вложения:

    • 215746.jpg
      215746.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      39
  7. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    не знаю точно про easyrender. но у меня 3DSMax9, VRay1.5. Создал одну окружность, потос ещё одну. просто линию сделал. Loft -> GetShape -> выбрал маленькую окружность.
    Выбрал параметры моего лофт-объекта, вкладка PathParameters -> PathSteps. Ввёл значение, выбрал другую окружность. Результат вы видите, я думаю.
     

    Вложения:

    • 215831.jpg
      215831.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      42
  8. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у тебя размер сохраняется, у меня нет =(.

    так нет никакой настройки чтоб размер сохранялся, пожет я что-то там в настройках наменял?
     
  9. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    не хочу тебя обидеть, но окружности твои разные или ты одну их них копировал? Если делать окружность, копировать её через Instance, потом масштабировать(Scale) её, то результата не будет.
    Иначе не знаю, в чём дело...
     
  10. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Надо просто делать scale не "снаружи", а зайти в modify панель, выбрать подобъект сплайн, выделить и уже потом scaleить.
     
  11. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Можно и "снаружи". Только потом применить Reset X-Form.
     
  12. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2Тёма
    не обидел, конечно я их не копировал,
    различия появляются если размеры окружностей очень отличаются.
    Тогда такой вопрос у вас размер точно берётся?
    (Если окружность 70см, то и при лофте, линия приобретёт толщину 70см).
     
  13. Log1c

    Log1c Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Киньте пожалуйста ссылки на уроки по работе с NURBS Surface
     
  14. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    мне такие штуки проще потом с деформациями в самом же лофте scale)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей