1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросы/ответы

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем Дмитрий Шаравин, 15 сен 2008.

Модераторы: logosman
  1. mageaster

    mageaster Знаток

    С нами с:
    17.02.2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    45
    Вроде какой-то аддон был, из коробки нет. Как вариант -- follow active quads, но там далеко не одно нажатие. На худой конец Lightmap Pack.
     
  2. Falseowl

    Falseowl Активный участник

    С нами с:
    11.08.2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    14
    Я успешно пользуюсь для этого аддоном UV Squares: https://wiki.blender.org/index.php/Extensions:2.6/Py/Scripts/UV/Uv_Squares
     
    Андрей Пилипченко и ^_^ нравится это.
  3. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    47
    красава, то что нужно. Это я так понял скрипт? Бесплатный я надеюсь? для бесплатной то проги...
     
  4. Мартинер

    Мартинер Знаток

    С нами с:
    06.08.2011
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    У блендеровских сплайнов есть один неприятный момент. У них нет адаптивного подразбиения. Если сплайн выглядит угловатым - нужно добавить ему резолюшена, но резолюшен добавляется на весь сплайн, и если придать сплайну толщину и конверировать в геометрию, то геометрия получается очень плотной, ее нужно чистить, например на прямых участках.
    Есть в Блендере сплайны с адапривным подразбиением? Может аддон какой, или никак, только так?
     
  5. AlexKnight

    AlexKnight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    6
    Всем привет, интересует вопрос:
    Как в режиме редактирования скрыть и сделать невозможным выделение сетки у задних полигонов? при ретопологии конечностей дико мешает.
    Снимок экрана (8).png
     
  6. Vigor1

    Vigor1 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.06.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени всем!
    Вопрос по железу и производительности системы.
    Начинал изучать Blender на 3-х летнем игровом ноуте, рендерил на GPU, карта GT 740 M, проц какой-то i5.
    Сейчас система i5 7400, GTX 1050 Ti 4 Gb, ОЗУ 16 Gb.
    Вопрос вот в чем, при рендере тяжелых сцен на GPU начинает не слабо тормозить комп, на ноуте такого не было.
    Хочу апгрейдиться по-тихоньку и куда шагнуть имея 40-50 тыс.р. в сторону проца i7 или GTX 1080?
    Понятно, что увелечение CUDA ядер даст прирост, но если проц это не потащит, то смысла может и нет?

    Всем за ранее спасибо!
     
  7. mageaster

    mageaster Знаток

    С нами с:
    17.02.2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    45
    Скорее всего, не комп, а конкретно видюха, ведь ей приходится одновременно рендерить и отрисовывать интерфейс. А на ноуте такого не было, подозреваю, из-за того, что рендер шёл на видюхе, а интерфейс отрисовывался интеграхой.

    Смотря насколько объёмные сцены предполагается рендерить. Рендер на видюхе рано или поздно упирается в количество видеопамяти, и даже если их две, то память используется только одной.
     
  8. Vigor1

    Vigor1 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.06.2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответ, вспомнил, что в настройках выбиралась карта на которой рендерится.
     
  9. unistal

    unistal Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Когда камера удаляется от объекта, то он начинает постепенно исчезать.
    Как изменить конфигурацию чтобы он не исчезал?
     
  10. mageaster

    mageaster Знаток

    С нами с:
    17.02.2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    45
    Крутить параметр Clipping End. Если под камерой имеется в виду физическая камера, то в свойствах камеры, если вьюпорт, то в N-панели.
     
    unistal нравится это.
  11. epishev

    epishev Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет.
    Только начал изучать Blender. Столкнулся с такой проблемой. Нормали у верхнего ряда полигонов торчат в обе стороны, из-за чего появляются артефакты (прикрепил скрин).
    Cnt+N не помогло. Собственно вопрос, из-за чего так могло получиться, и как с этим бороться?
     

    Вложения:

  12. romasharf

    romasharf Пользователь сайта

    С нами с:
    07.09.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    4
    Очень похоже, что на самом деле там два полигона, которые смотрят в разные стороны.
    Попробуйте в режиме выделения полигонов нажать на альт+правый клик на одно из рёбер нехорошего полигона, чтобы выделить их сразу кольцом,
    [​IMG]
    Потом X и Delete Faces
    [​IMG]
    Когда удалится лишнее, будет хорошо видно, если там были продублированные полигоны.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
    epishev нравится это.
  13. epishev

    epishev Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Не понятно, только, как это получилось, последний ряд добавлял так же как и предыдущие...
     
  14. romasharf

    romasharf Пользователь сайта

    С нами с:
    07.09.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    4
    Тяжело сказать как. У меня поначалу много раз было, что я случайно нажимал E (выдавливание) и, не перемещая никуда выдавленные эджи (просто не замечал их), начинал выдавливать дальше. Возможно у вас случилось что-то вроде этого О_о
    Удачи вам )
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  15. AndreiNik

    AndreiNik Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Имеется фигура, например куб. Одна его сторона сторона смещена по оси Y. После применения модификатора Mirror данная фигура зеркалится относительно цетра объекта и получается что между двумя половинками образуется пустое место. Подскажите, каким образом сделать так, чтобы эти две половины соединились? В 3ds max например можно это сделать передвинув гизмо у модификатора, а как здесь ума не приложу.
     

    Вложения:

    • mirror.JPG
      mirror.JPG
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      11
  16. mageaster

    mageaster Знаток

    С нами с:
    17.02.2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    45
    А чего там прилагать? Берёшь мануал и вкуриваешь.
     
  17. romasharf

    romasharf Пользователь сайта

    С нами с:
    07.09.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    4
    Андрей, у Вас на скриншоте выделены рёбра.
    Не снимая выделения с них, жмите shift+s и выбирайте пункт cursor to selected.
    3d курсор (который красно-белый прицел такой) переместится в центр выделенных Вами рёбер.
    Далее нажимаете Tab (чтобы попасть в Object mode).
    Жмёте ctrl+alt+shift+c и выбираете пункт Origin to 3D Cursor.
    Ориджин (в 3дмаксе он зовётся Pivot point) Вашего куба переместился к 3d курсору (который как раз находится в плоскости рёбер, по которым хотим делать симметрию). И центр симметрии тоже переместится туда же.

    Есть ещё вариант создать объект точно в плоскости рёбер и указать его как центр симметрии (пункт Mirror Object в меню модификатора Mirror).
     
    AndreiNik нравится это.
  18. mageaster

    mageaster Знаток

    С нами с:
    17.02.2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    45
    Да всё проще, выделить половину куба и подвинуть к ориджину.
     
  19. AndreiNik

    AndreiNik Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо!
     
    DukeNukem2005 нравится это.
  20. Pifa

    Pifa Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Подскажите. Встал вопрос взять wx4100/Quadro P1000 либо gtx1050?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей