1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросы новичка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Наталья Лившина, 13 июл 2013.

Модераторы: Артер
  1. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Каким образом привязать два (и более) разных по форме объекта?
    Например, сферу и цилиндр таким образом, чтобы верхний (или нижний) радиус как бы обтекал сферу.

    PS Интернет гуглила, render поиск по форуму делала - отвтета не нашла.
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    В каком смысле "привязать"? Если получить общую форму, то логическая операция Intersection любым
    способом (Boolean, ProBoolean, Collapse).
     

    Вложения:

    • 3153522.jpg
      3153522.jpg
      Размер файла:
      942,5 КБ
      Просмотров:
      72
    • 3153523.jpg
      3153523.jpg
      Размер файла:
      893,1 КБ
      Просмотров:
      70
  3. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    прилагаю для наглядности картинку.
    два объекта я приставила друг другу с помощью Move tool. Подгонять таким образом не удобно. Да и точности не будет. Плюс мне надо чтоб края цилиндра тоже легли на сферу. С помощью команды Align не очень получается, да и со Snap tool тоже
     

    Вложения:

    • 3153722.jpg
      3153722.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      78
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Может так?
    Использовал скрипт geometry_projection. Также поддерживает работу с выделениями, т.е. проецирование части объекта.
    из встроенных средств можно посмотреть conform из раздела compound objects, но имхо кривоват он.

    p.s. замечу, что необязательно подгонять так все объекты, ничего страшного не будет если объекты будут пересекаться.
     

    Вложения:

    • 3154097.jpg
      3154097.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      79
  5. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    В MAX-е самая совершенная и интуитивно понятная система привязок, сюда входит не только упомянутый и
    нструмент Align, есть еще вспомогательные объекты, выравнивание на подобъектном уровне, ... и т.п.
    По картинке все равно не понятно, что нужно получить. Выровнять цилиндр так, чтобы его края идеально точно
    легли на сферу?
     
  6. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    =TARAS_=, это то что мне нужно. Скрипт установила. Но пока еще такого результата не получила. Играюсь. Также посмотрю conform из раздела compound objects. Огромное спасибо.

    Селена, я именно и хочу чтобы края идеально точно легли на сферу. =TARAS_= уже это продемонстрировал. Если есть еще варианты, расскажите.
     
  7. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос второй. При создании объектов они все одного цвета, хотя в настройках галка Assign Random color стоит. Чтобы это значило? Хочу чтоб были разного цвета
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    По первому вопросу можно использовать ProCutter,по второму- надо разбираться .Версия макса и установлены ли hotfix(ы)?В 2009,12,13,14 функция работает без проблем.
     

    Вложения:

    • 3154962.jpg
      3154962.jpg
      Размер файла:
      383,4 КБ
      Просмотров:
      72
  9. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Вопрос с цветами лечится как раз установкой "заплаток" с оф.сайта.
    До 9-го MAX-а точно помогало, сталкивался пару раз.
     
  10. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    была на оф. сайте. Скачала-установила все что можно. Проблема с цветом не решилась
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А инструкцию трудно было почитать?!В ней чёрным по белому сказано об удалении ранее установленных "заплаток"(hotfix). Теперь я и не знаю,что можно посоветовать,разве,что всё удалить и поставить макс заново и последний SP2
     

    Вложения:

    • 3157107.jpg
      3157107.jpg
      Размер файла:
      238,6 КБ
      Просмотров:
      74
  12. Наталья Лившина

    Наталья Лившина Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не было ранее установлено никаких заплаток. Я имела ввиду, что ставила все что касается моей версии.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Я имела ввиду, что ставила все что касается моей версии."А ставить нужно было только SP2 .В последних "сп" и "заплатках" довольно часто "вшиты" ранние исправления и во избежании некорректной работы их желательно(а точнее обязательно) удалять! Всегда читайте инструкции по установке!!!
     
  14. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Изучаю MassFX в 12 максе, пользуясь максовской справкой. Перевожу всё при помощи переводчика и не вся суть доходит до моего мозга. Из прочитанного я вроде бы понял что можно интерактивно менять объект из динамического в кинетический, но как это сделать пока не понял. Подскажите возможно ли это сделать вообще ?
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Во время процесса симуляции вряд ли это возможно.Ну а так "переключатель" находится здесь(рис)
     

    Вложения:

    • 3157442.jpg
      3157442.jpg
      Размер файла:
      417,8 КБ
      Просмотров:
      59
  16. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С переключателем я знаком. Видать корявый гугловский перевод ввёл меня в заблужение. А именно вот этот вот кусочек из максоского хелпа

    "This setting applies only to rigid bodies that start out kinematic (typically these are already animated) and then switch to dynamic at the frame specified by the Until Frame setting on the Rigid Body Properties rollout. Normally, the initial velocity and initial spin of such bodies are calculated based on the animation for the last frame before they become dynamic. When this option is set to Absolute, the values of Initial Velocity and Initial Spin (see following) are used instead of the animation-based values. When set to Relative, the specified values are added to the values calculated from the animation. "

    ссылка на страничку http://download.autodesk.com/us/3ds...6-729075F902A-1324.htm,topicNumber=d28e270951 описание настроек "Initial Motion group"
     
  17. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доигрался, теперь кинетические тела отказываются падать без заданной заранее скорости анимацией =( А вот с динамическими телами всё нормально.
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    На "гугл" особо не рассчитывай, без понимания максовской терминологии, принимать "близко к сердцу" дословный перевод, я бы не советовал.
     
  19. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это я уже давно усвоиЛ, да и с терминологией тоже знаком. А вот хелп, для меня пока самый лучшый источник инфы. Спс за ответы.
     
  20. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Посоветуйте с чего начать изучения Ви рея, нашёл в интернете много разнозненной инфы, а вот планового подхода найти не могу. Версия макс Autodesk 3ds Max 2012 32-bit, V-ray Adv 2.00.03
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей