1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросница 4. Сюда скидываются все вопросы 4

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Skif, 6 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Dark™, Skif
  1. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    Третья вопросница для вопросов не стоящих отдельной темы, дошла до 1000 сообщений. и мы начинаем вопросницу № 4
     
  2. alex_kov

    alex_kov Активный участник

    С нами с:
    11.01.2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    14
    Все тот же срочный вопрос "Maya падает при попытки раскрыть свиток String Options в настройках select miDefaultOptions. как можно исправить?" .. Гугл к сожалению молчит по этому поводу((
     
  3. Алексей Май

    Алексей Май Активный участник

    С нами с:
    19.05.2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    в синеме мографом можно сделать, в майе плагин Mash поможет
     
  4. Alex VoRoN

    Alex VoRoN Пользователь сайта

    С нами с:
    07.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Здравствуйте, форумчане.
    Я в 3D не так давно и постараюсь сформулировать вопрос поточнее.
    После создания развертки в UVLayout, я импортировал модель обратно в Maya. И тут у меня возник ступор при осознании, что я не знаю, как мне вернуть объект в точно то место и с теми же параметрами pivot point, которые были до того, как я экспортировал его в UVLayout? Получается, что когда импортируешь/экспортируешь в OBJ, то pivot point сбрасывается на нулевое значение. Неужели, нужно опять все ручками подгонять?
    Подскажите пожалуйста есть ли решение этой проблемы?
    Заранее благодарю)
     
  5. Alex VoRoN

    Alex VoRoN Пользователь сайта

    С нами с:
    07.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Таааак... Полазив в по форуму я нашел решение своей проблемы и даже более: избежал вообще колена с конвертированием в OBJ. В какой-то ветке нашел вот такое видео интеграции UVLayout и Maya. Вообще классная штука! Может, кому-то пригодится;)

     
    Kif3d, Гоча и Skif нравится это.
  6. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    31
    Народ приветствую. Давно в майке не моделил и туплю как конь. Как в майке соединить 2 вертекса ребром (см.скрин) rrrrrr.jpg чтоб получился треугольный полигон. Я конеш в итоге психанул и экструдировал нижнее ребро, затем смерджил нужные вертексы, но это как то через задницу и слишком долго для такой простой операции. Спс
     
  7. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    Append polygon tool?
     
    Andots нравится это.
  8. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    31
    Точняк. Спасибки
     
  9. awoltat

    awoltat Пользователь сайта

    С нами с:
    10.03.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья, кто может помочь разобраться с алгоритмом работы с нормалями?
     
  10. simon310 vip

    simon310 Мастер

    С нами с:
    10.02.2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    91
    Вы бы более конкретно спрашивали, какие моменты вас интересуют. Тут ведь как (на форуме)....определенный вопрос - определенный (или не очень))) ответ.
    это слишком обще....вряд ли кто то, вот так на пальцах коротко и ясно все прояснит о нормалях и всех нюансах с ними связанными
     
  11. Гоча

    Гоча Знаток

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    29
    Всем Привет! Изучая uv editor в Майке сталкнулся с проблемкой оптимизаторов, такой фичи как Релакс для Макса в Майке нет? Анфолд и Оптимайз не впечатлили и в большинстве случаев не спасают, посоветуйте чем правите сами?

    И еще последний маааленький вопрос, в самом эдиторе 16 Майки в верхнем баре вьюпорта нету кнопок Optimize и Move and Sew UV Edges, а лезть за ними в Poligons не быстро, как их можно в бар с инструментами UV Editor'а вынести?
    Спасибо!

    Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk
     
  12. Dastashka

    Dastashka Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый вечер , помогите пожалуйста решить проблему. Почему я не могу сдвигать вершины симметрично? Как видно на скриншоте все вроде выбрано правильно, но при выделение вершины - выдиляется одна, а не сразу обе симметричные( То-есть симметрия работает, но точки приходится выбирать самому через Shift+Click, но он сам автоматически не выбирает симметричную точку.
    Профан в этом деле, буду очень рад толковому обьяснению https://vk.com/dastashka, или скайп:dexter22364498
    https://pp.vk.me/c633929/v633929591/14baf/vD0LX5vu73M.jpg
     
  13. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    настройте толеранцию
     
  14. Dastashka

    Dastashka Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно чуть подробней?(
     
  15. Alex VoRoN

    Alex VoRoN Пользователь сайта

    С нами с:
    07.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Постараюсь объяснить.:Thinking:
    Смотри, видишь на твоем скрине параметр Tolerance в настройках манипулятора внизу? Он отвечает за область поиска компонента (вершины например) на симметричной стороне твоего объекта. У тебя стоит Symmetry: World X (т.е. поиск симметричного компонента по мировой системе координат), но, кажется, твоя модель чуточку сдвинута относительно нуля системы координат. Из этого следует, что когда инструмент Symmetry пытается найти тебе симметричный компонент, то там его не оказывается. Конкретно параметр Tolerance отвечает за размер области поиска симметричного компонента на твоем объекте (знаю, звучит коряво).

    [​IMG]

    Попробуй увеличить этот параметр и, с большей долей вероятности, оно подхватит симметрию. Или же можешь попробовать выровнять по нулю модель - тоже может сработать.
    Прости, если запутал - сам чуть не запутался:facepalm:
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
  16. Dastashka

    Dastashka Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    upload_2016-3-11_22-44-14.png
    Поставил максимум что можно было( Когда просто создал фигуру в отдельном проекте и разместил ее по центру то все работало и без толеранции, но тут нет. Даже когла фигуры отцентровал( Неужели весь проект заново надо начинать?( Прошу добавиться в скайп, буду ОЧЕНЬ признателен. скайп:dexter22364498
     
  17. Alex VoRoN

    Alex VoRoN Пользователь сайта

    С нами с:
    07.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Уж точно нет) Добавился в скайп)
     
  18. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    ставьте тогда - объект Х или топологи(выделить центральный ейдж)
     
  19. simon310 vip

    simon310 Мастер

    С нами с:
    10.02.2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    91
    ну существует еще старый-добрый метод с инстансами, когда половина отрезается - инстанс копи и скейл в -1. Работает как часы.....единственное - потом сшить половинки надо, но это пара секунд)
     
    Гоча нравится это.
  20. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    Привет!
    вот забейкал кожный вирейский мат (на 5 текстур), но результатная текстура (в врейМТЛ) ренедрилась не так, как обычная кожа - получилось куце...
    Можно ли забейкать кожу так. что б текстура получилась как настоящая кожа?
    я просто включил дом и забейкал... Интересует так же ментал, конечно же =)
     
Модераторы: Dark™, Skif
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей