1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопросик насчет слоев

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 22 дек 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    допустим есть два слоя
    ластиком можно стереть верхний слой чтобы из под него проглядывал нижний
    а как(каким инструментом) можно обратно нарисовать верхний слой(если я например что то криво стер и надо подправить)
     
  2. Guest

    Ну так, а History?

    А ещё, хорошо треть резинкой не сам слой, а рисовать на маске слоя, тогда исходный слой вообще не повреждается, а маску можно рисовать-перерисовывать, включать/отключать, а если что, и удалить.
     
  3. Guest

    Если не менять «слоеную» структуру и цветовую модель документа, то <Alt> + Стерка рисует из сохраненной версии файла, т.е. востанавливает изображение из последней сохраненной версии файла. Правда, при этом очень большая нагрузка на винт. Плюс еще, придется проститься с действием всякого рода фильтров.

    Похожее действие, но с бОльшей свободой выбора дает history brush — это аккурат под обычной Brush. Для ее действия нужно предварительно сделать ShapShot («моментальный снимок») текущего слоя или всего документа — это в боковом меню Histiory palette — нагрузка на винт поменьше, может быть несколько SnapShot'ов, но все это цвеличивает размер swap-файла Photoshop'а.

    А в целом я присоединяюся к мнению ув. Shlyap'ы — не используйте Eraser, а используйте Brush (Pencil, проч., Eraser, наконец).— но только в layer mask.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей