1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос вопросов

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 16 мар 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Уважаемые господа, тут ща такое спрошу... И сам вроде понимаю, что вопрос несколько... некорректный, но уж не обессудьте. Большого опыта нет, а проблема существует.

    Короче говоря. Существует некий документ. Скажем, 100 полос. Совершенно однотипной вёрстки — на полосе пять блоков текстовых и пять с картинками. И так все 100 полос.

    И вот вдруг — совершенно неожиданно — понадобилось в, скажем, середину 37 страницы вставить ещё один блок с текстом и один с картинкой.

    Как избежать перевёрстывания всего остального после этой страницы? Есть ли способ как-то автоматически просто всё это передвинуть ниже? Без бесконечных копи-пэйствов? Как типа в Ворде, когда в таблицу суёшь новую строку, а все нижние сами смещаются по всем страницам? Можно ли это как-то осуществить в ИнДизайне или Кварке?

    Такая вот беда. Умоляю.
     
  2. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ничегошеньки не понятно.
    Скорее всего, идет речь о том, как вставить графику в текст, чтобы она "ехала" вместе с текстом? Тут без Копи-Пейста никто не обойдется, ибо это делается именно этим нехитрым способом.

    Я делал такие штуки таблицами - красиво и удобно.
    Пример: идет текст, надо вставить картинку. Вставляю таблицу, крашу ее в пастельный тон, плейс туда фотку. Можно настроить инденты разные со всех сторон, подпись опять же сделать. Еще ячейку добавить для подписи и ее покрасить темнее тоном или светлее. Получатеся однотипно, аккуратно, ровно и красиво. Таблица едет вместе с текстом просто суперски!

    Потом -- 100 полос -- для генералов это пыль!!! Что такое переверстать 100 полос, точнее, оставшиеся 63? Если все грамотно сделать один раз, потом можно вставлять сколько хочешь и все красиво будет перетекать со страницы на страницу.
     
  3. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Можно и просто картинку вставить в текст. И она также будет ехать...
     
  4. Воин

    Воин Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да все просто. Вклинь туда новую страницу, вот и все
     
  5. Guest

    Re to Океан
    Хорошо, вклиниваем страницу - все всеравно ползет, т.к. обычно поля внутренние отличаются от полей внешних во-первых, во-вторых то что уходило в bleeds пойдет через корешок на соседнюю страницу. Т.е. это не решение. Тут придется вклинивать страницу а потом двигать ручками содержимое остальных страниц вправо-влево и так всегда когда вставляешь нечетное число страниц. Нетрудно но неприятно.

    А вот еще неприятное явление - допустим из другого файла верстки требуется вставить одну или несколько страниц. В Кварке это решалось банальным перетаскиванием миниатюр страниц при одновременно открытых двух документах. Как поступить в Индизе без заморочек. Понятно что можно открыть 2 документа и таскать вместо миниатют объекты, но это и долго и боюсь что связи между текстовыми фреймами гавкнутся.
     
  6. Guest

    > Понятно что можно открыть 2 документа и таскать вместо миниатют объекты…

    Что мешает таскать миниатюры?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей