1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос скорей по максу, но может и по АЕ:)

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Hang, 1 окт 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос такой - есть у меня в максе например узор на кирасе рыцаря и я хочу сделать, чтобы он светился средствами АЕ(естественно анимировано все). Если я отрендерю узор отдельно, то предметы загораживающие его в некоторых местах будут отсутствовать, то же смаое при повороте рыцаря спиной. Если сделать по цвету - а вдруг у меня такой цвет будет в картинке еще где-то, да и вырезав color key дырку в цвете я не совсем понял как обратить прозрачночть слоя в АЕ, color key убирает цвет,а мне надо, чтобы убралось все, кроме цвета. Еще можно наложить на всю картину в максе идеально черную текстуру, а на цзор белую, но это мне кажется какие-то читерские способы, наеврняка есть что-то проще, типа альфа канала и т.д.... посдкажите что-нибудь
     
  2. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Прорендерите из макса маску (тоесть на обекты которые загораживают назначте чисто черный цвет, на узор чисто белый). в АЕ на оригинальную картинку бросаем фильтр Set Matte, в его настройках вибираем слой маску и вибираем по люминансу. Ето как вариант.

    Наскока помню в максе можно назначить Object Id и в афтере есть фильтр ID Matte
     
  3. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в каком формате тогад рендерить avi вряд ли сохранит информацию о ID? (AE у меня 6.5)
     
  4. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    RLA, Rpf (кажетса)
     
  5. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    о, я придумал, надо в максе поставить в render ellements - vrayobjectId, тогда он все кроме id=0 рендерит цветом, только цвет задать непонятно как - 1 ид - красный, второй зеленый и т.д... но превраить такую картинку в чернобелую уж как-нить на АЕ смогу:)
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Давно бы уже белым по черному для маски отрендерил за 5 минут =)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей