1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вопрос про кадры

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Artur Akhmedov, 12 окт 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    помогите пожалуйста, всё никак не могу решить задачу : в проэкте есть только слои с фотографиями в PSD , когда движение камеры идёт слева направо заметно подёргивание.когда совершается плавный наезд, то всё нормально. я вывел видеофайл с 60 кадрами в секунду для того чтобы не было заметно рывков. всё правильно? или можно как-то отрендерить с 25-ю кадрами . я уже испробывал всё - и поля менял в interpret footage и пропорции пикселей.но результат один - при 25, 30 кадрах в сек. всё дёргается по X оси.
     
  2. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Нет... 60 в сек это как-то неправильно... Какой конечный формат требуется? Для чего?

    Первая мысль - поля. Если рендеришь для показа на ДВД или для телевидения, необходимо включать рендеринг полей.

    Если видео не предназначено для отображения в телевизоре, то со стробом бороться сложнее. Частично решит проблему motion blur, однако, если надо быстро двигать текст, это может сделать его нечитаемым из-за его "дрожания". В свое время с этим сталкивался, но хорошего решения так и не нашел...
     
  3. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хотел вывести фильм для просмотра на телевизоре.записал через Неро фильм с 60 к/сек,но заметно дёргание при плавном перемещении.но дело даже не в стробе.стробируется видео когда неправильно показываются полукадры. а здесь просто банальные рывки (и в окне preview тоже).при 60 кадрах всё гладко,при 30 ти уже проблемы, хотя и титров нет.только изображения переведённые в 3D layer и анимированная камера.
     
  4. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только мошн блюр сделает перемещение статики плавным, либо уменьшить саму скорость перемещения, дополнительные кадры можно прорисовать с помощью time warp(cs3 фича) но это если уменьшать скорость, а так только мошн блюр
     
  5. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    видимо дело в скорости. т. к. при включенном моушене вобще начинается жуткое стробирование
     
  6. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    даже во властелине колец когда камера летает над картой средиземья жуткие рывки, как вы описываете
     
  7. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну тогда да. я был неправ. сам собой навязывается ещё один тупой вопрос - как 60/сек перекодировать в 25 к/сек
     
  8. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а отрендерить как 25 кадров PAL не пробовал?
     
  9. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну конечно пробовал.первым делом же. страшно смотреть было.
     
  10. ab

    ab Активный участник

    С нами с:
    17.04.2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    слушай... выложи куда-нить проектик... что-то сложно понимается :)
     
  11. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поэксперементировал - создал мувик с двигающейся довольно быстро надписью и отрендерил его как 60 фпс, потом открыл этот мувик и сунул его в композицию 25фпс, при этом скорость сохранилась, но надпись двигается естественно рывками, я добавил мошн блюр timewarp manual 360(480) cскорость 100%... ну да мошн блюр видно конечно, но как компьютер может выдать плавное движение если ему приказали выдавать кадры так редко, так что приходиться смазывать - обман зрения
     
  12. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну вот попробуй например сфоткать бэкграунд. потом сфоткать зверей, людей кого угодно. и в конце разместить всё в Z плоскости и добавить камеру едущую слева направо или наоборот. длительность примерно секунд 10. 25fps. почему дерготня видна.непонятно.может секрет такой у афтера. тексту конечно блюр придаёт даже особую красоту, а вот изображение смазывать не хочется.
     
  13. Hang

    Hang Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да я на таких клипах , где фотки двигаются собаку съел, дело не в афтере, на сони вегас то же самое, единственный способ борьбы с этим замедлять скорость движения:(((
     
  14. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    у меня такая же проблема была в МАКСЕ! Пробывал на других машинах с тем же максом с теми же настройками с тем же максом установленным с того же диска, хз? На некоторых получалось плавное на некоторых рыпалось (именно с лева на право!!!!!!!!) Может проблема в кодыках?
    Хотя вот недавно установил 9-ый макс - там все нормально!
    Чисто как эксперемент, попробуй сделать движение в другую сторону перегони в авишку и потом разверни в другую сторону.
     
  15. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да не в кодеках дело... Точнее в основном не в них а в 25 кадрах в секунду. При движении сверху-вниз впрочем этот эффект тоже присутствует, просто в этом правлении картинка реже двигается.
    У меня титры в режиме без полей подобным образом стробили. Решение - или замедлить, или размыть. Можено даже экспериментально замерить при какой скорости пикс/сек, начинаются эффекты "дергающейся" картинки.

    Когда снимают на пленку, там все на заднем плане естественным образом размыто и глаз никакого дерганья не замечает, потому как его нет.
    Поэтому хочется или не хочется, а быстро двигающееся изображение, "смазывать" придется. Или мириться со стробом
     
  16. Orange Gad

    Orange Gad Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если правельно понял, то такая хрень у меня была при трекинге, перегнал в маю кадры дергаються писец(( короче какоето не сочетание в кадрах это точно, я просто видео замедлил, стало лучше, но не совсем, фишка в FPS только вот какая? ((
     
  17. Artur Akhmedov

    Artur Akhmedov Активный участник

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да........ понаблюдал. по телеку такая же хрень,во многих клипах и рекл роликах.лучший выход это наверное всё-таки мириться со стробом .или выводить в 60к/с
     
  18. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    неплохо бы еще найти страну, где система вещания 60 к/сек ;)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей