1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по железу.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ARTEM TSARAEV, 31 янв 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Народ у меня стоит geforce 7600gt и два гига памяти на xp32бита, хочу купить ещё гиг, три гига не будут глючить? а второй вопрос хочу купить видеокарту gt240 есть ли смысл брать 1гиговую вместо 512, так как шина 128 битовая да и рендер на 3гига оперативки закончится быстрее помойму чем сцена
     
  2. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Xp x86 (32 бита) будет прекрасно видеть 3 Гб оперативы. Вот если поставишь 4 Гб - система будет видеть только ~3,3 Гб. Насчет видеокарт - полоса пропускания памяти в 240 более чем в два раза больше, чем в 7600 (57,6 против 22,4). По поводу того, с какой памятью брать - лучше конечно взять с запасом, 1 Гб.
     
  3. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    с запасом, всмысле если в будущем прикупить ещё гиг оперативы? просто если сцену я буду рендерить при трёх гигов оперативы их ей не хватит мне кажется, потому что двух и на эту карту бывает не хватает, сцена вроде крутится а на рендере отваливается.
     
  4. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нее) Я не про оперативку, а про память видео. Зависит конечно от рендера, в vray rt модель загружается в память видеокарты, поэтому даже 1 Гб для проф графики будет мало. А вот про оперативку - для моделинга чего-то серьезного - 3 Гб уже как-то маловато. Ставь систему х64 и докупай оперативы. Советую минимум 4 Гб, а лучше 6 или 8 Гб.
     
  5. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    тогда лучше уж новый комп сразу, потому что материнку тоже потом лучяше менять, и т.д а что лучше ставить xp?)
     
  6. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Win 7 x64
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей