1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по zbrush и MAYA.

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем ARTEM TSARAEV, 4 сен 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Народ я поюзал zbrush он делает красивые статичные модели, только я не понимаю как можно его использовать с maya если модель к тебе приходит из него под миллион или больше полигонов, об анимация я даже не говорю, в чем прикол-то? или я что-то не догоняю? Его для
    текстур что ли исползуют?
     
  2. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Именно. Можно создать хайполи, сгенерить дисплейс-текстуру, импортировать лоу-поли в майку, наложить дисплейс и без проблем анимировать.
     
  3. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    найди видео урок от Skifa, и поймешь, но в нем только текстурирование.
     
  4. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Я так понял в zbrush создается модель high поли с нее снимаются карты Displacement, Normal, Cavity maps, потом ее делают low poly и отправляют в maya вместе с картами, получается лоу поли выглядещая как хай, только как делать анимацию мимики лица или еще что-нибудь точек будет на лоу маловато, маевский сабдив-поли рулит гораздо круче помойму.
     
  5. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    А зачем создавать 2 одинаковые темы и в каждой писать одно и то же? 0_о
     
  6. 3dart

    3dart Активный участник

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    скажите пожалста, нужны ли специальные настройки дисплейсмента, чтобы перенести его из браша в майу??
     
  7. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    экспорт просто в obj. формате переосит моделю, спасибо за ответы люди)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей