1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вопрос по вращению передвижению и маштабированию объектов и подобъектов

Тема в разделе "Maya", создана пользователем arian, 3 авг 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вопрос такой: как изменить (можно и в ручную в свободной форме)направление манипуляторов (ROTATE, MOVE, SCALE) например, вот скрины

    (на скринах два разных куба.)
     

    Вложения:

    • 2391772.jpg
      2391772.jpg
      Размер файла:
      154,8 КБ
      Просмотров:
      40
    • 2391773.jpg
      2391773.jpg
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      31
  2. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    и ещё вопрос в добавок: выделив к примеру две грани, маштабировать (к примеру) индивидуально а не в геометрическом центре между двух граней (тот же вопрос и по вращению и передвижению).
     
  3. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Ну ты б для начала поискал в гугле уроки прежде чем задавать такие вопросы :)
    Либо книжки почитал там много полезного узнать можно.
    Что б больще таких вопросов не появлялось.

    Нажми два раза на иконку что слева экрана мув ротейт и скейл и там настройки покрути.



    Edit Mesh->Transform Component
     
  4. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    еслиб нашёл в гугле не задавал бы))))
     
  5. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    какие именно?
     
  6. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    всё нашёл, ток неудобно по цифрам вводить(не могли разве ползунки сделать))
     
  7. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Ну вобще то там есть другие параметры такие как ворлд обджект вектор и тд...
     
  8. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    зачем ползунки?
    выдели канал котоый меняешь, сренднюю клавишу на вюьпорте и не отпуская перемещай.. и будет щасте.
     
  9. arian

    arian Активный участник

    С нами с:
    25.09.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    но там нечего выделять(как в channelbox) там только три текстовых поля....

    или я чегото не замечаю???)))
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей