1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по рендеру для Autodesk ADT2006

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем DENLaDEN, 30 сен 2007.

  1. DENLaDEN

    DENLaDEN Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Преветствую вас, коллеги! 8)

    Мне очень нравится платформа автогад, как инструмет черчения и моделирования, из за того, что встроеный в автокад рендер весьма убог (на мой взгляд) а другими программами визуализации, в частности 3D MAX я пока не владею, решил воспользоваться рендером, который прилагается к ADT, впринципе нормально освоил его за недельку методом тыка и поверхностно-интуитивного знания английского языка ))) сдал проектик, но с некоторыми вещами самостоятельно разобраться не смог, а справочной информации в интернете не нашел, есть только "учебники" по VIZ, а мне нужен VIZ render.

    Вот какие у меня вопросы: все кривые, как то окружности, эллипсы, сплайны... имеют очень крупное членение, причем уровень детализации (количество элементов в дугах) устанавливаемый в самом каде (или в адт) на это не влияет, а в рендере подобных настроек я не нашел...
    Если кто нибудь этой программой пользовался и хотя бы что нибудь об этом знает, расскажите пожалуйста!

    А так же вопрос про туман и воздушную перспективу, есть ли они там и где спрятались? 8)

    искал по форуму что нибудь по теме - не нашел 8) может плохо искал.... сильно не ругайтесь если что ;)
     

    Вложения:

    • 418776.jpg
      418776.jpg
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      50
  2. DENLaDEN

    DENLaDEN Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это вот результат, который получается - все арки на окнах, как вы можете видеть, квадратные))) а так нормальный рендер (наверное, другими то я не пользовался))))) главное модель сделать хорошую подробную, точную, а фото... это уже как отдых 8) нарисовал текстуры (кирпичи на картинке я просто ф фотошопе нарисовал, а черепица на крыше - аккуратно вырезаный в том же фотошопе кусочек рекламной картинки "катепал" 8)) осветил как надо (сдесь только дневной свет) ракурс выбрал показательный, можно несколько... а дальше мучаться с настройками чтобы и красиво было и меньше, чем за неделю отрендерилось ))) я поначалу поставил рендерить общий план в хорошем разрешении, так он как верхушки прошел и в основное здание уперся - стал по строке в час делать... 8))) а потом, когда я чето там в настройках покрутил (уже не помню, надо бы такие вещи записывать...) та же картинка за часток нарисовалась, а в качестве разницу только под луппой заметно. (антиалиайзинг там всякий и прочая пецезионная точность)
     
  3. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Так как это Ваше 2 сообщение, тему я не удаляю...подожду до более сформулированной речи. Что надо то? Вы с ВИПом КАД не перепутали? Если нет, то пишите поточнее и без флуда!
     
  4. DENLaDEN

    DENLaDEN Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня проблема с программой VIZ Render for ADT 2006 - угловатые кривые (специально картинку с примером прикрепил) хочу узнать как это исправить.
     
  5. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    В Каде это настраивается в настройках программы. Не думаю что в АТД настраивается по другому.
     
  6. DENLaDEN

    DENLaDEN Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     

Поделиться этой страницей