1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по процессорам

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Пётр Вишняков, 13 фев 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Пётр Вишняков

    Пётр Вишняков Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Собираюсь менять железо - встаёт вопрос выбора процессора. Вариантов собственно 2:

    Athlon 64 X2 4200+ AMD 2-ядерный, 1Mb L2
    или
    P4 3200 Intel LGA-775, 800MHz FSB сооответственно тоже двухъядерный и 64 bit

    Какой вариант будет предпочтительнее для быстрых рендеров?
     
  2. Bruce

    Bruce Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Бери пень, однозначно.
     
  3. Пётр Вишняков

    Пётр Вишняков Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Почему? в 1000x2 разница. Неужели производительность будет ниже у Атлона? Или есть подводные камни?
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-3800.shtml
    http://www.ixbt.com/cpu/method-2005-overall.shtml
    И всё такое.

    Мой выбор - 4400 X2, разогнанный до 2.6Ghz. Хотя, в общем, он даже неразогнанный даст прикурить интелу.
     
  5. Пётр Вишняков

    Пётр Вишняков Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Решатель как всегда решает :) Спасибо!
    Может какие-то реккомендации по матери, памяти и видео? Понятно, что не Radeon, но и не Квадра :)
     
  6. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    :) Вот народ понапокупает АМД, а потом жалуется, что у них не запускается некий таинственный продукт... и слезно просят и ищут специальную версию этого софта для АМД :) И это уже не в первый раз случается... а с Intel такого на моей памяти никогда не было, всегда все работало...
    Это конечно шутка, но явление имеет место быть...

    P.S. это больше относится к новичкам, потому как опытный юзер сам знает что, почему и зачем.
     
  7. Пётр Вишняков

    Пётр Вишняков Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    таинственный продукт - это Renderman или Mental полагаю?
     
  8. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Угу, рендерман (у ментала вроде таких проблем не было).
    Что сейчас у некоторых людей возникают проблемы, что несколько лет назад с прманом толи 10-ой, толи 11-ой версии, когда проблема запуска на процессорах амд для некоторых пользователей так и осталась нерешенной. И мне собственно не интересно по чьей вине это было, толи криво сломали, толи просто нужна версия специальная... но проблема была...

    Ну это все не так серьезно, так что не стоит сильно париться по этому поводу :)
     
  9. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Кстати - оптероны очень сильно подешевели буквально на днях. С Tyan'овской матерью за ~$500 есть вариант сборки 4-х головой машины на 275-х процах в пределах $3000(500+2x700+500 - video + 400 - 4gb mem).

    http://theinquirer.net/?article=29629

    Пупит - из того что не пойдёт на моём древнем 3500+ я знаю только люстру и intelcc ;) Всё остальное - идёт ;)
    Из глюков - есть только один - когда проигрывание некоторых видеофайлов жутко тормозит машину - такое оущение что там где-то устанавливается highest priority декодеру.
    Впрочем случается достаточно редко. А так - у моей машины средний аптайм - месяц. Перегружаю когда винду апдейтю ;)
    Атлон сейчас реально рулит, главное не экономить по сто баксов на памяти и матери при сборке, чтобы потом не жалеть ;)
     
  10. Пётр Вишняков

    Пётр Вишняков Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я планировал уложиться максимум в половину этой суммы :)
    если есть какие-то решения прверенные - если не сложно ссылку. Подозреваю, что подбор памяти и мамки тоже важен.
     
  11. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    У меня конфигурация годичной давности, так что думаю что она не поможет. В любом случае имхо сейчас лучше подождать - в следующем месяце AMD выпускает сокет AM2, и тогда уж покупать мать и проц на этом сокете.
    Скажем, 4400+ X2 был бы неплохим вариантом, я думаю.

    А так - мать - асус, память - кингстон. Всё как обычно ;)
     
  12. Bruce

    Bruce Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То Пётр Вишняков. Судя по твоим ответам ты ещё когда спрашивал то склонялся к AMD. Ну чтож, хозяин барин, но подумай почему крупные студии( ILM например ) при апгрейде переходят не на атлоны ,а беру P4 под управлением Linux. А все эти тесты щас не показатель, спокойно за спонсорскую помощь можна немного приподнять результаты.
     
  13. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Да-да. ;) А 3500+, работающий на частоте 2.4Ghz, и обгоняющий P4 3500Ghz - это мой глюк. ;)
     
  14. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а про 9хх никто не забыл, или о них (а не 8хх серии) речь при сравнении с атлонами? Грят они супер-бупер стабильны и все такое... да и скорости... просто мне также актуально, и я склоняюсь к 940 Интеловскому процу (ну или вообще-то 955EE с 1066 FSB и HT - т.е. четыре процессора в системе будет - просто он дороговат - как потяну...)
     
  15. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    С новыми интеловскими процами существуют ещё грабли....в них нашли больше 20 ошибок...
     
  16. dwoRdian

    dwoRdian Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    или вообще-то 955EE с 1066 FSB и HT - т.е. четыре процессора в системе будет - просто он дороговат - как потяну...

    4Ядра на одном проце,.....ха -банальный Хипер Тридинг ,который и прибавляет к каждому ядру по еще одному виртуальному-ИМХО конечно,но туфта это полнейщая реализовать на виртуальном уровне из каждого проца -2 проца.


    Сам склоняюсь к Атлонам-цена+производительность-Зе бест.
     
  17. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    По поводу гипер трейдинга...
    Он не добавляет виртуальных ядер (если я правильно понял слова dwoRdian), а просто добавляет еще один конвеер, тоесть 2 за место 1 конвеера подают данные на один процессор, ну, а система видит это все как два процессора, хотя я уверен что она на самом деле знает скока процессоров реально.
    Ну туфта ни туфта, но например в ментале просто включение гипертрейдинга дает прирость скорости рендера на 21%, разумеется это на реальных сценах, а не на кубике, думаю в комментариях это не нуждается.

    А ошибки помнится были и в предыдущих версиях... и ничего :)
    Чесно говоря не верю, что в амд нету ошибок, просто почему то принято писать только об ошибках в интел процессорах :)

    Вообще пофигу, тем более что последнии интеловские версии (те что двухядерные) по тестам вроде не сильно уступают амд, иногда даже опережают.
    Вообще это дело вкуса :) кому что нравится.
     
  18. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    У меня, например Пень Dual , мама тоже от интела Desktop Board GNT и я очень даже доволен.
     
  19. Aria

    Aria Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    возьми лучше макентош, ни каких проблем не будет, я уже год на маке работаю и ни каких глюков и других проблем как на РС нет, все летает. Рекомендую не пожалеешь
     
  20. AS-Druid

    AS-Druid Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пётр бери атлон
    не пожелешь
    у меня 20 машин на алонах X4400
    и 15 на пнях
    разница огромная
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей