1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по полям во Fusion 5

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Nikolas 16696, 28 июл 2006.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Nikolas 16696

    Nikolas 16696 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема в следующем :

    не могу добиться нормального просчета с полями во фьюжене !

    рендерю в майке секвенцию TGA 720x576 по верхнему (even) полю 25 кадров в секунду !
    если работать а АЕ - выставляю в interpret footage - upper fields ! потом при просчете композиции ставлю lower fields (выяснил экспериментально ) в результате получаю правильные PAL поля и движуха на телевизоре плавная и без строба !

    Но во фьюжене не получается ! пробовал разные установки и инвертировал поля , все равно на выходе - строб :(

    если кто знает как эти поля выставлять во фьюжене - поделитесь плиз инфой !

    "забить" на поля не предлагать :)


    P.S. и еще ! кодек Microsoft DV виден в AE ! но не виден во фьюжене ! как заставить фьюжн увидеть этот кодек ?
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Поля можно интерпретировать разными способами. Самый простой - выставить в лоадере Process Mode = PAL Fields.

    Для того, чтоб в сэйвер приходила картинка с правильными полями, нужно чтобы Background или другой Loader/Creator, поверх которого все накладывается в композиции, имел такую же настройку полей.

    Если тебя на выходе устраивает lower fields, в сэйвере нужно поставить Process Mode = PAL Fields (Reversed).
     
  3. Nikolas 16696

    Nikolas 16696 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    выставлял в лоадере и Pal Fields, и PAl Fields reversed, и Full frames !
    нифига не получается
    флоу самый примитивный : loader ----> saver ! и все
    в сэйвере тоже пробовал с разными полями ! нихрена не получается :(
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Нужно посмотреть на композицию.
    Дай ссылку.
     
  5. Nikolas 16696

    Nikolas 16696 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.megaupload.com/?d=AVCWJKOL там тестовая секвенция и сомпозиция

    ( все 500 килобайт примерно )
     
  6. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    лоадер - Pal Fields, saver - PAl Fields (Reversed) это для ДВ, для стандартного пала - PAl Fields
    все должно получится, если нет - проблема где-то в другом месте.
    Для проверки, выстовляешь шаг пол кадра и бежишь по полям, если изменения от поля к полю корректные все класс (в АЕ так и не сделаешь)

    грамотнее будет всеже считать исходники в теже поля что будут на выходе.

    кстати просчет идет случайно не в формат matrox DV\DVcam?
     
  7. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    посмотрел композицию, вроде все нормально, единственно твой сейвер считаться ни в какую не хотел (что-то в нем не то)
    открыл новый сейвер, включил PAl Fields (Reversed) само собой его на выходе и получил
    даже не знаю, что и посоветавать, возможно какие-то путаницы с аспектом, хотя как не могу понять.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей