1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по оперативной памяти.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем ARTEM TSARAEV, 12 янв 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Скажите как разгрузить оперативную память, потому что в процессе работы она загружается, и еще вопрос у меня в майа сделан сиквенс,
    и при конвертации и сжатии в видео очень силно падает качество особенно цвета, какой кодек лучше использовать?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    1. По сути никак, максимум позволить в настройках юзать своп вместо оперативки для превью.
    2. Что есть "при сжатии в видео"? Кому и куда отдавать результат?
     
  3. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    я проект сохранил зашел вышел и можно снова работать)), есть after effects cs3 и кодеки встроенные в нем
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Edit -> Purge -> All
     
  5. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    я так делал не помогало)), меня больше интересует вопрос чем сжимать
     
  6. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Ничем не сжимать. Targa Sequence рулит. Ну или RLA/RPF. Я чаще всего использую RPF.
     
  7. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    )) да сиквенсы все рулят, куда его только зальешь если 17секунд весят 500 мегабайт, вообще сиквенс при переводе в видео без компрессии весит еще больше, чем просто фотки
     
  8. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Повторяю вопрос коллеги:
     
  9. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Win7x64
    8 GbRAM,
    Файл подкачки по усмотрению системы + около 20 гиг свободного места.
    При рендеринге в AfterEffects постоянно растет расход памяти и примерно на кадре 500 заполняются все 8 Гб и программа вылетает со страшными матюками. Что можно сделать с расходом памяти во время рендера? Ни Pure/All ни секрет не помогают. Похоже на утечку памяти, то есть после обработки кадра Афтер не освобождает память. Вообще не ясно зачем ему столько! Размер кадра всего 720х480.
     
  10. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    тут где-то уже советовали секретную опцию очистки кеша после каждого просчитанного кадра во время рендера
     
  11. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Да советовали, не помогла она. Я тоже удивился.
     
  12. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Кстати Прога сама на 32 бита. Вроде больше чем 3.2 гига взять не может. Видимо действительно не особенность настроек а ошибка.
     
  13. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Ни о чем не говорит, также важен размер используемых исходников. Какие настройки Memory&Cache?
    PS Тему свою бы создал.
     
  14. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Я кажется разобрался. Исходники из JPG (было RPF). Размеры Memory&Cache выставлялись по разным вариантам. Но кажется проблема в том что надо пофиксить саму прогу. У меня 9.0.0.346, а надо скачать 9.0.2, где эти проблемы пофиксили.
    http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4433
    Но почему-то не ужается это сделать!
     
  15. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Пардон, флеш был отключен, кнопка не появлялась :)
     
  16. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Спешу сообщить что обновлениене помогло.... Блин...
     
  17. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Круто! Спасибо!))
     
  18. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Извините, за что? Я вот не нашел пока ничего того чтобы помогло решить проблему.
     
  19. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    эээ.. за идею про обновление версии...
    перечень пофиксиных багов впечатлил...
    правда глюки с очисткой памяти, похоже остались...)))
     
  20. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Кстати, ситуация с процессами говорит что единовременно запущено например 5 процессов AfterFX и каждый кушают от 150 мб до 1 гига. Вот так он своими 32 битами и кушает все 8 гиг. Кто знает, зачем так много процессов?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей