1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по MaxScript

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 май 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Господа.
    Попробую объяснить суть задачи.
    В 3D Max выполняется моделирование некого объекта (космического летательного аппарата, фермы моста, ротора турбины - неважно). Потом на этом объекте надо смоделировать некоторый физический процесс (воздействие радиации, механические деформации, тепловые процессы - неважно). Сейчас я делаю это так:
    Перебрасываю в AutoCAD. В ACade есть встроенный Visual Basic, Lisp, поддержка OLE-технологии. У меня написан софт, который собственно и производит расчет всех физических процессов. Т.е. программа обращается к объектам Автокада, просчитывает, а затем в Автокаде визулизирует результат, т.е. раскрашивает объект. Затем я кидаю из Автокада в 3д Мах и там делаю анимацию воздействия.
    Внимание вопрос. Можно ли с помощью 3д Мах скриптов извне обращаться к объектам Маха, например подключать базу данных. Если можно, то как. Если нельзя с пощью скрипта, то люди как то пишут плагинсы на Си. Подскажите как, если кто знает.
    С уважением Дорофеев Алексей
     
  2. Guest

    Помоему базу данных подключать нельзя.. Уровень того что можно примерно паскаль 6, Си. Т.е. Можно открывать, читать файлы, выбирать из них полезную информацию, есть array, и др.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей