1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по MAX + AfterEffects (вывод отдельных пассов - масок)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Satyr 134079, 30 янв 2012.

Модераторы: Артер
  1. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Есть ли в максе какой нибудь удобный способ вывод отдельных ПАССОВ (массок), например в синеме 4Д есть такая вещь как GBUFFER, там можно указать их и будут отрендере альфа маски для объектов которым ты задал этот параметр. В максе есть что нибудь такое чтоб было удобно композить в АЕ? Подскажите пожалуйста.
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    ты не render ли elements имеешь в виду?
     
  3. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    ну как бы рендер элементс я вкурсе, но как мне можно например вывести маску только например отдельного контура объекта или какой то отдельной детали чтоб сделать постобработку уже в афетере?
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    есть плагины MAX2AE, PSDmanager, но у меня с ними как то не срослось, поэтому про их возможности врать не буду, а так мне ничего в голову не приходит кроме как рендерить нужные обьекты поотдельности, ещё есть варианты типа окрасить обьекты в плоские контрастные цвета, которые потом можно убрать хромакеем или использовать как маски
     
  5. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
  6. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    но если рендерить отдельно каждую часть, получается что видно и то что не должно быть видно, например задняя часть объекта которая в самом объекте целиком не видна.
    например вот:
    [​IMG]

    не понимаю как композят сложные заставки в 3DS max, в синеме понятно там все удобно альфа выводится именно так как нужно судя по туторам.. но как в максе делать я чего то не понимаю, на синему не хочу перелезать. Есть у кого идеи ?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Эмм... рендерить как все, в *.RPF или *.RLA с включенными в них Object ID, Material ID и прочими каналами?
     
  8. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Так а чем вам скрипт Rendermask не подходит?
     
  9. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    я о таком не слыхал даже.. попробую что нибудь сделать с ним, спасибо за наводку

    попробовал отрендерить в .RLA поставил галочки на ZDEPTH MATERIAL ID и OBJECT ID, но в AE это просто как RGBA картинка как достать данные эти чтоб они мне помогли при композе в самом AE?
     
  10. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Effects > 3D Channel >...
     
  11. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Может кто знает туторы где затрагивают эту тему с масками для последующего композа в АЕ, для синьки сколько туторов не смотрел везде используют эту технику для того что бы изменять цвет объектов итд без перерендера, но там и сохранение этих масок делается 1 кликом.. причем сразу за один проход рендера ко всем объектом, с максом беда какая то.

    Вот еще вышел Subscription pack который как раз ввел интеграцию АЕ + 3DS max (Compositor link) так он на столько глючный что у меня ни разу не получилось что то сделать, постоянно то ошибки то не понятно чего он хочет. Также может кому удалось разобраться как это чудо работает объяснить, может я не так что то делаю.
     
  12. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    воо, то что надо очень четко то что нужно, очень удобно.
    только проблема есть все же у меня какие то артефакты по краям объектов некоторых возникают почему то.. в чем проблема? Можно как то исправить это?

    [​IMG]

    И еще такой вопрос какой формат лучше использовать? RPF или RLA? у RPF я так смотрю настроек больше на много.
    Какие галочки еще могут повысить качество, кроме необходимых мне object ID и DEPTH? и какие не стоит вообще ставить?

    [​IMG]
     
  13. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    и хотелось бы узнать что вообще значит Premultply alpha и для чего нужна, яндекс чего то не хочет ответить.
     
  14. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Premultply alpha - это преумноженная альфа. Суть ее состоит в том, чтобы умножить значение в каждом канале цвета RGB на значение в альфа-канале. Благодаря этому сохраняются правильные значения прозрачности в каждом канале цвета RGB. Преумноженная альфа предназначена для форматов изображения с 16-разрядной глубиной цвета или ниже.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей