1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по кистям.

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем ARTEM TSARAEV, 17 окт 2009.

Модераторы: Mic Nau
  1. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    У меня стоит фотошоп кс2 там кисти как на картинке один, а мне нужно нарисовать шрамы и я хочу кисти как на картинке два с сужением в начале и в конце, они в встарых версиях по умолчанию стоят, чего нажать, где найти или как сделать их? Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1471552.jpg
      1471552.jpg
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1471553.jpg
      1471553.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      68
  2. Слава Подчуфаров 40220

    Слава Подчуфаров 40220 Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    ShapeDynamics>size control>pen pressure.
    Это разумеется если у тебя есть планшет чувствительный к нажатию.
     
  3. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а без планшета нельзя никак?
     
  4. Слава Подчуфаров 40220

    Слава Подчуфаров 40220 Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Ну чтоб как на картинке было - нельзя
     
  5. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    понятно спасибо
     
  6. Ivan Orlov

    Ivan Orlov Активный участник

    С нами с:
    25.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    таже самая проблема, но планшет есть. не понимаю что я делаю не так(((((
     

    Вложения:

    • 1472717.jpg
      1472717.jpg
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      70
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Ivan Orlov
    1 рекомендую поставить нормальную, не русифицированную версию
    2 чувствительности к нажатию у вас нет (по скрину), либо дело в планшете, либо в дровах.
     

    Вложения:

    • 1473037.jpg
      1473037.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      73
  8. Слава Подчуфаров 40220

    Слава Подчуфаров 40220 Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Прпробуй переставить PS/Дрова. У меня такое было, помогло. Для начала попробуй сбросить кисти(reset brushes)
     
  9. Ivan Orlov

    Ivan Orlov Активный участник

    С нами с:
    25.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    благодарю за поддержку)


    я все сделал как Вы мне и говорили. поставил англ версию и переустановил дрова. но проблема осталась. о ней немного подробнее:
    на первой картинке цифрами отмечены разные штрихи. 1 - правильный штрих (для того и купил планшет:)) 2 - после того как я переключаюсь на стерку или перетаскиваю окно и т.д. этот штрих загадочным образом переключается на абсолютно пряую линию. 3 - когда включаю ПО (вторая картинка) для планшета и меняю чувствительность (как посоветовал колега), тогда, наконец, включается "свободная линия", но уже без тонких хвостов. перепробовал все что возможно, и угол наклона, различные режимы кистей, сбрасывал настройки, плакал два раза, перезагружал программу. и все по одному сценарию: открываю фотошлеп, две минуты работаю как человек, потом начинается...
     

    Вложения:

    • 1474987.jpg
      1474987.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      78
    • 1474988.jpg
      1474988.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      67
  10. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    установите для начала с чем проблема
    фотошоп или планшет глючит
    поставьте другую программу которая работает с планшетам painter или open canvas к примеру
     
  11. Ivan Orlov

    Ivan Orlov Активный участник

    С нами с:
    25.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    планшет работает отлично во всех остальных прогах
     
  12. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    попробуйте версию шопа новей
    и кстати что за планшет?
     
  13. Ivan Orlov

    Ivan Orlov Активный участник

    С нами с:
    25.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Photoshop cs 4 extended v.11
    планшет genius g pen 450
     
  14. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    2.637
    Э...аналогичная ситуация...только после того как включаю ПО для планшета и вожу в окне теста чувствительности нажатия-всё становится впорядке...правда через какое-то время надо опять проделывать данную операцию. планшет тот же. Фотошоп тот же (не русский:)) в других программах всё нормально...
    Впринципе привык уже...так что проблема не критична)
     
  15. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    2.637
    Полазил я по нету(ибо не лень) и нашел вот что...проблема была в дровах, фирма сама это подтвердила (Genius), обещала исправить эту ошибку в дровах и....вот оно исправление (по-крайней мере так пишут на форуме) новые дрова на оф сайте дрова можно скачать тут
    Сам пока не качал, сплю уже 0_0 кто потестит-сообщайте!
     
  16. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    2.637
    Ладно...не выдержал я и скачал эти дрова...потестил: минут 6 не прикасаясь к мышке и клавиатуре...минуты 2-с взаимодействием с мышью и клавиатурой.
    Вывод: если не трогать мышь и клавиатуру, пока рисуешь, то всё тип-топ...линии как надо(что радует)...но дул задействуешь мышь или клавиатуру, то надо снова лезть в ПО (что неочень порадует).
    Вот так вот. Но мне нормально так как когда рисую, почти никогда не отвлекаюсь на мышь и клавиатуру...
    Отписывайтесь кто дрова поставит...
    Кстати в CS3 глюк не наблюдается...так говорят.
     
  17. Ivan Orlov

    Ivan Orlov Активный участник

    С нами с:
    25.08.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    огромное спасибо) поставил себе старую CS и проблемы как небыло)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей