1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вопрос по Expressions

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем mirlanius, 29 янв 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. mirlanius

    mirlanius Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Привет!
    вопрос такой:
    можно ли изменить свойство другого слоя через экспрешион?

    например, написать экспрешион в одном слое, которое изменяет параметры другого слоя, допустим position
    в идеале это выглядело бы так:
    layer("xxx").transform.position=[10,10]
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    можно конечно!
    для этого Нулл слои и сучествуют в АЕ, через их свойства привязкой к другим слоям и изменяется.
     
  3. mirlanius

    mirlanius Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    круто, круто))
    а можно примерный код увидеть??
    Очень был бы признателен
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    "неее, тут идти надо". Примерно можешь увидеть, щелкнув на "часики" нужного параметра слоя с зажатыми "Alt+Shift" и зажав "появившийся" значок "улитки" протянуть до параметра другого слоя.
     
  5. mirlanius

    mirlanius Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    все дошло))
    получается Null как посредник, к которому потом можно соединить другие слои
    это другой подход, но он тоже работает.
    Спасибо чувак!!
     
  6. Orbit

    Orbit Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго дня!

    люди помогите с элементарным выражением в Expressions.. че-то они мне тяжело даются. ВИдимо сказывается, что не учил раньше html ..(

    В общем суть такая: есть слой, где я путем трекинга получил ключи.
    Эти ключи нужны для повторения движения условного источника света (на новом слое) , а-ля LensFlare..
    copy-paste.. все ок. НО. теперь мне нужно ВСЮ анимацию этого объекта подвинуть в нужное место. как?
    пробовал в поле выражения после /position писать +n (где n-число смещения).. Получается, но смещение только по горизонтали.. сколько не бился, так и не смог сместить по другой оси.

    помогите пожалуйста

    заранее благодарю!
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    проще всего подвинуть, изменяя anchor point этого объекта.
    можно припарентить к null object и двигать его.
    Если с помощью экспрешна и вы знаете значение x,y, на которое нужно сдвинуть, то
    value + [x,y]
     
  8. Orbit

    Orbit Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    mazzza, спасибо , пойду пробовать! )
     
  9. МеняЗовутДмитрий

    МеняЗовутДмитрий Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть анимация с выражением bounce на каждый маркер:
    n = 0;
    t = 0;
    if (marker.numKeys > 0){
    n = marker.nearestKey(time).index;
    if (marker.key(n).time > time) n--;
    }
    if (n > 0) t = time - marker.key(n).time;
    amp = 15;
    freq = 5;
    decay = 3.0;

    angle = freq * 2 * Math.PI * t;
    scaleFact = (100 + amp * Math.sin(angle) / Math.exp(decay * t)) / 100;
    value * scaleFact;


    как сделать, чтобы, например, амплитуда меняла значение по ходу анимации? То есть чтобы на следующем маркере амплитуда стала -15.
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Например, добавьте Adjustment Layer c Slider Control, подсоедините к нему ваше выражение(выделяете значение amp и соединяете pick wipe c Slider Control (как на скрине)). И ставите на Slider Control нужные ключи
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      194,6 КБ
      Просмотров:
      13
    МеняЗовутДмитрий нравится это.
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей