1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по анимации

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем R-R-Roman, 29 май 2006.

Модераторы: Артер
  1. R-R-Roman

    R-R-Roman Пользователь сайта

    С нами с:
    24.05.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Давным давно у вас на сайте был раздел с видео, а там была анимация пчелы. Как сделать такие переходы из каркаса в модель и ....?
     
  2. R-R-Roman

    R-R-Roman Пользователь сайта

    С нами с:
    24.05.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я сколько не бился стандартным модификотором Slice, получается толко один проход, а дальше ни как.
     
  3. R-R-Roman

    R-R-Roman Пользователь сайта

    С нами с:
    24.05.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот ссылка на видео: http://r-r-roman.mylivepage.ru/
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну напимер материалом Blend - обычный/wire по одной из осей.
     
  5. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Вдохновившись этой же пчелой, я когда-то решил попробовать подобное с креслом. Поясняю:
    1) Есть три объекта, оба занимающие одни и те же координаты. У одного материал wire, у второго - серый, у третьего - текстурированный.
    2) Третий объект временно скрываем.
    3) С помощью Slice "уничтожаем" первый объект и одновременно "показываем" второй (модификатор Slice нужно скопировать из первого объекта во второй, указав способ копирования Copy и поменяв направление обрезания). Рендерим.
    4) Скрываем первый объект и делаем видимым третий.
    5) Описанную в п.3 процедуру повторяем со вторым и третьим объектом. Рендерим.
    6) Монтируем в Premiere или подобной программе.
     
  6. Trompompom

    Trompompom Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А вы Chameleon'ом непробували???
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Хех... попробовал, оказывается макс не умеет смешивать Wire и обычный материалы никаким стандартным образом =)
    Тогда две модельки:
    - первая просто Blend материал (прозрачный и wire) по анимированному градиенту
    - затем вторая с текстурой, Slice 0>100 одновременно с 100>0 предыдущей сетчатой.
    Хотя я бы не парился, отрендерил две и сделал просто маску по Z-буферу потом в том же АЕ.
    А насчет хамелеона - не помню, смешивает-ли он wire и не-wire... Может еще Иллюстрейтом можно... надо попробовать.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей