1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по 3D Paint tool

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Dreadman, 29 фев 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Dreadman

    Dreadman Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте добрые люди!

    Помогите пожалуйста по следующему вопросу:

    Рисую на полигональных объектах узоры с помощью 3D Paint tool. Пока не перезагружаю файл, все в порядке и все нарисованное видно. Но после перезагрузки все нарисованное перестает отображаться на экране (на рендере все нормально, созданная тектура видна!). Проблема в том, что становится невозможным корректировать рисунок текстуры после перезагрузки файла!
    Программа создает ноду "tripleShadingSwitch" к которой коннектит файл из созданной мной 3D Paint tool-овской тектуры. Формат файла JPG, по идее должно быть видно, но нет!

    Чувствую что ответ примитивный, но сам пока найти его не могу.
    Помогите плиз!!!
     
  2. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Странно,у меня эта утилита не появляется. И все соединения сохраняются. А графика у тебя какая?
     
  3. Dreadman

    Dreadman Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Похоже я не совсем понятно описал суть проблемы. Придется подробнее...

    Короче, сделал я модель танка, осталось нанести на него камуфляж. Для этой цели мне показалось самое удобное использовать 3D Paint tool - Artisan, т.е. рисовать пятна непосредственно во вьюпорте. Как создать тектуру правильно охватывающую группы сложных объектов иным способом не знаю.
    Ну вот... Процесс не быстрый и закончить его за один заход не удается. Сохраняю файл и...при последующем открытии вижу, что все нарисованное пропало! Запускаю рендер, а там все в порядке. Проблема остается с отображением во вьюпорте и проблема серьезная - как продолжить раскрашивание объекта, когда не виден результат предыдущей работы? Как довести работу до конца в таком случае? (High quality rendering вьюпорта не помогает)

    Надеюсь картинки помогут что происходит....
     

    Вложения:

    • 615356.jpg
      615356.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      47
    • 615357.jpg
      615357.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      46
    • 615358.jpg
      615358.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      54
    • 615359.jpg
      615359.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      40
    • 615360.jpg
      615360.jpg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      45
  4. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Dreadman, какая-то странная ситуация.

    Для чего там нода tripleShadingSwitch, если одна модель и одна текстура? Убрать её и будет всё отлично работать.

    Ну а если всё-таки через неё работать приходится (когда рисуете по нескольким объектам сразу), то тогда можно попробовать открыть UV Texture editor и в меню textures выбрать нужную карту. А вообще лучше скомбайнить модели, и рисовать по одному объекту.
     
  5. Dreadman

    Dreadman Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все....проблема решена!

    Надо просто в параметрах материала выставить в Hardware Texturing - Textured channel - Color..... и все видно!

    В своих ошибках по построению я разобрался. Был вариант - скомбайнить все части в удобные блоки и тогда была бы 1 модель и 1 текстура. Когда я так делал, у меня прога вылетала - оказалось 1 объект был с кривой геометрией. Поэтому я пока его искал, пытался тектурить по частям, в результате на описаную выше проблему наткнулся. К счастью и на этот случай нашелся способ!

    Вопрос снят :)
     
  6. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    К стаи, у меня только однажды появилась эта утилита, но незаню как :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей