1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос новичка

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Артур Тертерян 79136, 23 окт 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Артур Тертерян 79136

    Артур Тертерян 79136 Активный участник

    С нами с:
    02.09.2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В чем может быть причина того, что в майе при нажатой клавише "C" (раскладка клавиатуры, естественно, на английском) точка полигональной плоскости не цепляется за кривую? Пробовал и просто назначить это действие в панеле статусной строки программы - результата все равно нет. На что следует обратить внимание?
     
  2. alex_alv

    alex_alv Активный участник

    С нами с:
    23.04.2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Приснапливание к кривым почему-то плохо работает. Наиболее хорошо это работает при создании новых кривых.

    Для решения этой проблемы, я для себя придумал следующий способ (наверняка он не самый мудрый и наверняка этот способ обсмеют здесь, но зато он работает):
    Делаю локатор и привязываю его к кривой через Motion Path
    После этого у ноды motionPath1 удаляю ключи с параметра uValue.
    Затем выставляю этот параметр так, чтобы локатор переместился по кривой в нужное мне место.
    Затем перетаскиваю что мне надо с нажатой кнопкой V, а не C (приснапливая к локатору, а не к кривой)
     
  3. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы, наверно, при нажатой 'C' сразу жмете на Move манипулятор, а я делаю так: зажимаю 'c', затем СКМ, т.е. колесиком жму по кривой, вдоль которой нужно перемещать вершину, но не по манипулятору. В итоге вершина двигается вдоль кривой
     
  4. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Официальный хелп на эту тему говорит "To snap a move, press MMB on the object you want to snap to (pressing LMB just selects the object)."

    http://download.autodesk.com/us/maya/2009help/index.html?url=Transforming_objects_Snap_to_the_grid_a_curve_points_or_a_view_plane.htm,topicNumber=d0e63211

    Аналогично снапится и к grid и vertex. Причем если вы выберете одну из стрелок манипулятора, то будет снапиться только по этой координате.
    Очень удобная и часто используемая при моделинге фича.

    Способ предложенный alex_alv конечно тоже будет работать, но он более трудоемкий. Представьте что вам надо "подрихтовать" капот на модели автомобиля. В таком случае вы можете задать желаемую кривизну через curve и расположить при помощи snap-to-curve любое количество вершин на ней. Если использовать локатор, то это может немного затянуться. ;)
     
  5. Артур Тертерян 79136

    Артур Тертерян 79136 Активный участник

    С нами с:
    02.09.2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем большое спасибо за предложенные варианты.
     
  6. Cocain1988

    Cocain1988 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые специалисты. Помогите криворукому новичку.

    Поставил т.н. майку 2009. запустил. Начав изучение меню я решил свернуть меню находящееся под "File Edit Modify ...". В общем я вижу только рабочую область и меню отображения объекта.
    Вопрос: Как мне прийти к исходному виду. (Там где отображались все крупные кнопки слева, справа и т.д.)
    P.S. Пробовал преустанавливать - не помогло.


    Помогите пожалуйста! :)
     
  7. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Window -> Settings/Preferences -> Preferences. В Interface и UI Elements галочки пощелкай.
     
  8. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дважды нажимаете "Ctrl + Space" и все вернется.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей