1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос к профессионалам. Помогите разобраться с моим новым железом Phenom

Тема в разделе "Железо", создана пользователем graffit, 9 июл 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте уважаемые гуру 3d.
    Работаю в 3D max с 2003 года в сфере анимации и дизайна интерьеров. В 2011-м обновил железо на проц: Phenom X6 1090T мать: ASUS Crosshair 4 Formula озу: 8 Гб DDR3-1600 видео: GForce n280GTX 1 GB блок: 850WT Использую 3D max 2011 и Windows SP3 X64
    До этого работал на двухядерном атлоне с 4-мя гигами озу и этой же видеокартой
    Вроде неплохое железо НО не замечаю особой производительности. Гуглил, прыгал с бубном, никакой информации в плане помощи
    Когда рендерю сцену которую разрабатывал на прошлом железе, производительность нового совсем не впечатляет.

    Может кто подскажет, совет даст, какие полезные софтины использовать, или у кого примерно такое же железо. Может дело в видеокарте, или твердотельный HDD поставить нужно?
    Подскажите программы которые используете. Стоит ли перейти на W7? Или поставить MAX 2012?
    А то совсем разочаровался в железе, деньги то выбросил на него(

    Заранее спасибо за ответы)
    Не проходите мимо)

    Обновление сообщения автором
    09.07.2012 в 08:27
    http://www.youtube.com/watch?v=R9faGYqbLoA
     

    Вложения:

    • 2767682.jpg
      2767682.jpg
      Размер файла:
      926,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • 2767683.jpg
      2767683.jpg
      Размер файла:
      622,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • 2767684.jpg
      2767684.jpg
      Размер файла:
      1.006,3 КБ
      Просмотров:
      54
    • 2767685.jpg
      2767685.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      59
    • 2767686.jpg
      2767686.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      59
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    На самом деле проц не намного сильнее, поэтому и разница не большая. А вот блок на 850wt врятли нужен.
    Все это на время рендера не особо влияет...разве что драйвера обнови.
    p.s.имхо следующий раз бери интел. У меня примерно таже ситуация была(перешел с Intel core 2 duo на intel core i7 2600), но прирост производительности многократный.

    Так чисто на всяк случай проверь, все ли ядра загружены при рендере.
     
  3. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    А более подробно? И какой точно проц до этого был?
     
  4. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Думал тогда intel брать, затупил, а ядра при рендере все загружены
     
  5. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Был до этого Athlon X2 7850 Black Edition
     
  6. Роил

    Роил Активный участник

    С нами с:
    11.10.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И перейти на W7 x64 и обновить версию 3Ds MAX до 2012, 2013. Это поможет.
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Разве винда влияет на работу макса?? а 2013 я бы не рекомендовал...сыроват еще
     
  8. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    По процессорам разница должна быть значительная. Скорее всего, как писал Роил, дело в системе.
    Влияет. Новые релизы делают с упором на новые системы.
    По личному опыту скажу, что 2013 макс(на работе сейчас установлен) работает быстрей и стабильнее чем 2012, в частности нет подвисания когда закрываешь Track view.
     
  9. Роил

    Роил Активный участник

    С нами с:
    11.10.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    3х относительно того что было - трудно не заметить - потому предполагаю что дело в этом, ну и традиционно проверить на перегрев ЦПУ.
     
  10. Hedra

    Hedra Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    " В 2011-м обновил железо на проц: Phenom X6 1090T мать: ASUS Crosshair 4 Formula озу: 8 Гб DDR3-1600 видео: GForce n280GTX 1 GB блок: 850WT Использую 3D max 2011 и Windows SP3 X64 "
    -Плохо очень обновил железо,надо брать Intel Core I7 или Xeon 4-6 ядерный.
    SSD диск нужен, однозначно.
     
  11. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо товарищи 3d шники за ответы.
    Скажите насколько сильно влияет SSD диск?
    Так все же Core I7 или XeonX6?
     
  12. Роил

    Роил Активный участник

    С нами с:
    11.10.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В 1ю очередь ЦПУ+Объем ОЗУ, SSD - дает комфорт в использовании системы но в случае с 3Ds Max практически не влияет на производительность.
     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    нуи я выскажуся 2 ядра атлон против 6 ядер феном (который до сих пор лидер в амд решениях в плане рендера (не учитыва я серверные конфиги ) бульдозер провалный (пока что ) так что феник долженбытьминимум в 3 раза быстрее врендере ( есил памяти хватает
    нормальнообновил канешна етоне топ интела но работать можно
    касаемо вапросов про ксенон и и7- все зависит от моделей прямых рук и желания разгонять комп
    в ощем диагноз - переставить систему ( но предварительноп роверить соклько весит сцена и сколько памяти сьеает (проверить на рендере где используется не более 3,5 гига оперы ( если у вас все еще 4 гига ) ну и сравнитьвремя 0
     
  14. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Работаю постоянно на фене 6х 1100Т. Отличный камень. После 2х ядернага атлона - супер пуля! Ставь именно WIN 7 64 бита максимальную и макс самый последний!!! Только Самые Свежие Дрова!!! Разницу почувствуешь еще какую!!!
     
  15. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо-спасибо) Просто все говорят что семерка хуже для макса.
     
  16. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я вижу в железе вы разбираетесь неплохо. Еще вопросик. Собираюсь брать ssd вот такого плана: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_svp200s37a_90g/p242230/
    что скажете, есть ли разница с более дорогими? И еще хочу карточку поменять, думал на Quadro недорогую или GTX580 2-3 gb. По большей части хочу анимацией заняться. Спасибо
     
  17. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что вы думаете по поводу quadro 2000?
     
  18. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ты с процессором разобрался? Скорости добился? Квадро и ССД даст прирост в работе но не в рендере (если оперативы хватает).
     
  19. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну как бы практически разобрался. Скорее всего трабл в операционке. Добавил мозга, теперь 16 гигов, но вьюпорт убивает, поэтому собираюсь менять карту. Присмотрел Quadro4000 думаю легче станет. Прикуплю ssd и установлю w7 professional x64. Скажи какая у тебя карточка? Установил vue9 для анимации растительности, там все еле шевелится(
     
  20. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    У меня GF 460 с гигом памяти. Довольно сносно в нитросе работать, но при первой возможности меняю на firepro w8000.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей